眼遇 设为首页 登陆

紫色肉的火龙果与白色火龙果黄色火龙果哪种营养价值高?三者区别在那里?

2016年11月02日17:52来源:大河网综合

   紫红色果肉的火龙果营养价值会更高一些,紫红色肉的火龙果中的花青素含量比白肉的更加高一些,花青素能有效防止血管硬化。

紫色肉的火龙果与白色火龙果黄色火龙果哪种营养价值高?三者区别在那里?

  火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果属于凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。

  火龙果可以分为三类:

  白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;

  红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好;

  黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。

  基本上红肉的比较圆,白肉较椭圆,红肉较白肉好吃。

  火龙果果实中的花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风;它还能对抗自由基,有效抗衰老;还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。

编辑:白士彤

相关新闻