眼遇 设为首页 登陆

郑州西南绕城高速

2017年01月04日19:33来源:大河网综合

郑州西南绕城高速(G3001),2005年8月建成通车,总投资26.55亿元,环绕郑州西南两厢,全长52.02公里,起点在荥阳市靳庄,与连霍高速相连,终点在中牟县席庄,与京珠高速相接,双向6车道全封闭高速公路,设计时速为120公里/小时,设4处服务区、 26处收费站、1处监控通讯分中心;在与107国道和310国道等公路干线相交处建有6处互通式立交桥、26座分离式立交桥、57座大、中桥、 2座铁路交叉桥、23座天桥。

基本信息

中文名称郑州西南绕城高速公路全 长52.02公里通车时间2005年8月 总投资26.55亿元收费站21个(规划及在建5个收费站)目录1高速简介2沿途出入口

高速简介

项目位置图
项目位置图

郑州西南绕城高速公路建成,使郑(郑州)少(少林寺)高速、310国道、107国道等更便捷地与京珠、连霍两条国道主干线连接,补充和完善了国道主干线系统和河南省高速公路网和干线公路网,极大地缓解了郑州东部、南部的交通拥塞状况,为分流过境车辆,减轻市区及其他干线的交通压力起到重大作用。同时,郑州西南绕城高速公路建成后,郑州市拥有了近120公里长的环城高速通道,郑州市的城市框架将扩大到600多平方公里,中心城区人口可扩展到500-600万。对于郑州成为区域性中心城市、带动周边卫星城发展具有重要意义。

沿途出入口

编辑:申久燕(实习)

相关新闻