眼遇 设为首页 登陆

兰南高速

2017年01月05日15:53来源:大河网综合

兰南高速公路即兰考-南阳高速公路,简称:兰南高速。兰南高速公路许昌至叶县段已并入国家高速公路G4W2许广高速公路,起于开封市兰考县,至于南阳市区,于2004年建成通车。

中文名 兰南高速公路

外文名 Lankao-Nanyang Express

起 点  开封市兰考县

终 点  河南省南阳市

里 程  308km

设计时速 100km/h

公路网编号豫高速 S83

兰南高速公路是指兰考到南阳的高速公路,该线路途径兰考、鄢陵、许昌、平顶山到南阳,与连霍高速公路、日兰高速公路、南洛高速公路、京港澳高速公路、沪陕高速公路、大广高速公路、二广高速公路交汇。[1] 许昌至叶县段是2013年印发的《国家公路网规划(2013-2030年)》中的一条新增国家高速公路G4京港澳高速公路西方平行的一条并行线G4W2许广高速公路重要的一段,全线于2004年投入运营。

建设意义

兰南高速公路的建设不仅完善了河南省高速公路的布局,而且直接将开封、许昌、南阳等地级市联系在一起,结束了需要绕行郑州的历史,促进河南省东北地区与西南地区的经济往来。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻