眼遇 设为首页 登陆

郑西高速

2017年01月05日15:53来源:大河网综合

郑西高速(郑州至西峡高速公路),编号S88

2016年1月

河南S88郑州至西峡高速公路尧山至栾川至西峡段(洛阳市境)

郑西高速尧山至栾川至西峡段起点位于平顶山市鲁山县尧山镇东坪村附近,终点位于沪陕高速。路线全长141.08公里,其中鲁山境26公里,嵩县境39.62公里,栾川境20.8公里,西峡县境54.66公里。

尧山至栾川段推荐采用100公里/小时的设计车速,路基宽度采用26米;栾川至西峡段推荐采用80公里/小时的设计车速,路基宽度采用25.5米。

项目运作采取建设-运营-移交(BOT)的方式,由项目公司承担新建项目设计、融资、建造、运营、维护和用户服务职责,合同期满后项目资产及相关权利等移交给政府。政府采用可行性缺口补助模式,建立包括调价机制、风险补偿等内容的合同体系支持项目公司运营,实现政府和社会资本主体建立起利益共享、风险共担、全程合作的共同体关系。项目合同期限包括建设期4.5年和收费期限38年。

项目收费机制采用可行性缺口补助模式,补助方式包括:政府负责境内征地拆迁及相关费用和补助20%建设资金(分7年进行补助)。

市规划局已本项目选址意见书和项目路线图出具初审意见,目前正在办理嵩县、栾川项目路线初审事宜。

2016年9月

郑(州)西(峡)高速尧山至栾川段,是河南省规划的六条省会郑州放射线之一,郑西高速的重要组成部分,其中郑州至尧山段已于2007年12月建成通车。本次开工建设的尧山至栾川段,起于平顶山市鲁山县西侧,接郑西高速郑尧段,向西经嵩县,止于栾川县与洛阳至栾川高速对接联网,路线全长78.7公里,按双向四车道高速公路标准修建,概算投资99.7亿元,计划2020年建成通车。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻