眼遇 设为首页 登陆

河南机场集团

2017年01月09日13:31来源:大河网综合

河南省机场集团有限公司(以下简称河南机场集团)在郑州机场挂牌成立。

基本信息

总部地点:河南郑州

经营范围:机场

公司名称:河南省机场集团有限公司

公司性质:有限公司

企业注册信息

工商注册号:410000100039934

登记状态:存续

法人代表:杨献波

注册资本:200000.00万元

企业信用代码:9141000041580561XN

登记机关:河南省工商行政管理局

成立日期:2004-01-20

营业期限:2004-01-20 - 2099-01-01

企业类型:有限责任公司(国有独资)

企业地址:郑州新郑国际机场

经营范围:经营政府授权的国有资产;民用机场及相关业务投资与管理;航空器、机体的维修(许可项目见许可证);信息技术、网络技术服务;仓储,物流配套服务;进出口贸易(国家限定公司经营或者禁止进出口的商品及技术除外);设施设备租赁;与航空运输有关的地面服务、地面代理服务及地面延伸服务。(以上范围凡需审批的,未获批准前不得经营)

目前,在郑州机场运营的航空公司共有29家,员工人数近6千人。其中客运航空公司20家,货运航空公司9家,共开通航线93条、通航城市64个。今年,郑州机场加快了航线的开通速度,仅第一季度就相继开通航线30条。

1月份,香港航空正式开通郑州至香港定期货运航线;东航正式开通郑州经昆明至迪拜客运航线。

3月份,南航正式开通洛杉矶经郑州至广州货运航线;国航正式开通上海经郑州到阿姆斯特丹货运航线;顺丰正式开通首尔经石家庄到郑州货运航线。

4月份,南航正式开通上海浦东经郑州至安克雷奇和芝加哥货运航线;阿塞拜疆开通郑州经巴库到哈恩货运航线。

河南机场集团总经理杨献波表示,机场集团成立后,以发展航空货运为突破口,拓展优化航线网络,建设竞争力强的国际航空货运枢纽,为郑州航空港经济综合实验区提供强有力的服务支撑,为中原崛起搭建平台。

机场集团的成立,标志着郑州机场将以公司化方式运营,是郑州机场管理体制和运行机制的重大改革创新,机场发展方式的重大转变。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻