眼遇 设为首页 登陆

万亿俱乐部

2017年01月23日16:46来源:大河网综合

  万亿俱乐部是指中国大陆全年GDP达到或超过一万亿元人民币的城市。统计数据不包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾省的经济数据。

  概念

  万亿俱乐部:指全年生产总值超过一万亿人民币的城市所跨过的门槛,是一种标志,现多形象地表示成一个万亿级城市组织。实际中并不存在“万亿俱乐部”这样的组织。

  现状及未来

  目前,全国共有10个城市跻身“万亿俱乐部”,包括4个直辖市(上海、北京、天津、重庆),5个副省级城市(广州、深圳、武汉、成都、杭州),以及1个地级市(苏州)。其中,2006年上海“入万”,2008年北京“入万”,2010年广州“入万”,2011年,“万亿俱乐部”涌入四位成员:深圳、天津、苏州、重庆。中西部的武汉、成都则在2014年携手登堂,2015年杭州实现地区生产总值10053.58亿元,成为中国第十个GDP总量跨越万亿元的城市。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻