眼遇 设为首页 登陆

每日邮报

2017年01月25日13:39来源:大河网综合

  《每日邮报》,DailyMail由英国现代新闻创始人北岩勋爵在1896年创办,被认为是英国现代资产阶级报业的开端,同时创建的北岩报团亦是英国最早的报团。

  艾尔弗雷德·哈姆斯沃思,第一代诺思克利夫子爵(又译作:北岩爵士)的第一个杰出成就是1896年5月4日创办《每日邮报》,在创办报纸前的三个月时间内,哈姆斯沃思每天刊出一份样刊,并大量刊登广告。其注意到,当时英国的报纸大多针对有闲阶级,内容比较冗长,定价也高。于是他就大力宣传他的报纸“这是忙人的报纸,穷人的报纸”,“只卖半便士的便士报”。

  报中的新闻效仿美国报纸,同样也主题明确,节奏快捷;同时在内容又大力迎合社会需求,报道法庭消息、体育新闻、股票行情、政治漫谈、世界舆论摘要、社交新闻、科技发明、妇女园地等内容;同时哈姆斯沃思又加大营销力度,用火车将报纸运到外地,扩大影响力与销量。《每日邮报》这些适应社会的做法取得巨大收获,创刊号发行量就达到39万份,1900年前后达到100万份,一度影响到《泰晤士报》的生存。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻