眼遇 设为首页 登陆

商业的本质

2017年02月07日10:56来源:大河网综合

  《商业的本质》是2016年中信出版社出版的中译图书,为“全球第一CEO”杰克·韦尔奇,继管理圣经《赢》之后潜心10年,封笔之作,致敬工业时代,回归商业本质。

  内容简介

  《商业的本质》是杰克·韦尔奇对过去十几年商业变革的反思和总结。他指出,科技革命给市场带来了巨大变化和诸多杂音,但作为管理者,不能迷失商业中最核心的东西。在当今的新商业环境下,要想“赢”,就必须遵从商业的规则,回归商业的本质。

  《商业的本质》不谈空洞的理论和概念,因为在现实中,商业成功的关键在于妥善解决那些层出不穷、生死攸关、不可避免的窘境。韦尔奇在《商业的本质》中结合大量企业的现实案例和经营困境,给出了切实的解决方案,特别是针对经济低迷时期,提出了企业实现快速增长的六大突破口,包括:协同力、领导力、影响业绩和成本的关键数据、快速敏捷的战略制定流程、组织结构优化和领导者的心理素质。同时,韦尔奇还在书中专门分析了中国的经济状况,对中国企业的发展做出了点评和展望。

  目录

  导读 管理之美在于亦步亦趋的践行

  中文版序言 商业是探求真实、建立互信的过程

  前言

  第一部分 商业篇

  第一章.让痛苦烟消云散

  第二章.越挫越强

  第三章.增长是王道

  第四章.错综复杂的全球化

  第五章.财务其实很简单

  第六章.如何做好市场营销

  第七章.大数据时代的危机管理

  第二部分 团队篇

  第八章.领导力2.0

  第九章.建立一个卓越的团队

  第十章.天才、流浪汉与小偷

  第三部分 职业管理篇

  第十一章.我的生命应该如何度过

  第十二章.走出事业低谷

  第十三章.心若在,一切就在

  致谢

编辑:申久燕(实习)

相关新闻