眼遇 设为首页 登陆

Inditex

2017年02月08日13:36来源:大河网综合


  inditex的前身是Zara的小店铺,现在已经是世界第三大服装公司了。

  公司信息

  品牌名称:ZARA

  所属国家:西班牙

  创始时间:1975年

  创始人:阿曼西奥·奥尔特加

  所属机构:Inditex集团

  创始人个人简介

  奥尔特加是铁路工人和家庭妇女的儿子;他刚刚成为西班牙最富有、时装界第二有钱的人士。在2012年《福布斯》杂志全球富豪排行榜显示,奥尔特加的个人净资产466亿美元,排名第3位。

  人物生平

  Inditex控股集团的创始人阿曼西奥·奥特加,1936年出生于西班牙西北部贫困的加利西亚地区,他最初是在拉科鲁尼亚的一家服装店里打工,随后开了自己的裁缝铺,向服装店出售女式上衣。奥特加于1975年在拉科鲁尼亚开设了首家Zara公司以5000比塞塔(西班牙货币,相当于30欧元)开了一家服装小店,这就是今天ZARA的母公司Inditex集团的原型,该集团公司2001年市值达到120亿欧元,超过了Benetton,TheLimited和Next。2003年的销售额为45.99亿欧元,纯利润为4.46亿欧元,利润率为9.7%。到2003年底,在48个国家和地区共拥有1922家连锁店,有39760名雇员。而老板奥特加也一跃成了西班牙的首富。

  这位西班牙亿万富翁为人低调,不喜张扬,1999年以前,他的照片从未在媒体上出现过。对于公司上市一事,奥尔特加解释道,他想确保公司员工有一个光明的前途。阿曼西奥·奥特加是一位非常谨慎也非常成功白手起家的西班牙企业家,创办了年销售收入达22亿美元的时尚产品零售店Inditex。资产最著名的是ZARA品牌,生产和销售中档价位的时装,在2004年5月发行股票上市。他出售了26%的股权,获得20亿美元的现金。在生活中他尽量保持低调,拒绝打领带。

  发展历程

  从1979年的6家连锁店开始到20世纪80年代末在西班牙的各大城市开设分店,1988年在葡萄牙开设第一家国外分店,90年代真正向海外大规模扩张,打进欧洲、亚洲、美洲的29个国家,Inditex一直在追求扩张。在向国外扩张的同时,Inditex致力于发展更多的品牌系列以满足不同目标顾客群的需求。公司在1991年引进了Pull&Bear,提供男士休闲服,同年推出的Massimo Dutti是集团中处于高端价位的男士正装,与同等竞争对手相比,价格还是有优势;1995年在上述两种品牌Pull&Bear和Massimo Dutti中加入女装;1998年推出Bershka,向14~24岁的年轻女性提供非常便宜但又绝对时尚的服装;1999年,公司收购Stradivarius,进一步加强了对年轻女士需求的满足;2001年,集团又增加Oysho品牌,主要经营内衣、化妆品、配饰和运动用品;2003年,增加Zara Home,2008增加Uterque。

  Inditex集团为了将其情有独钟的时尚风格变成现实,创建了彼此独立并有着各自风格的品牌。Inditex拉科鲁尼亚总部向集团下属的各个品牌提供相同的企业服务。此外,每个品牌还拥有其独立的分总部,ZARA、Pull and Bear、Kiddy’s Class、ZARA Home的总部在拉克鲁尼亚;Massimo Dutti、Bershka、Stradivarius、Oysho、Often的总部在巴塞罗那,Tempe的总部在阿里肯特。这些品牌间的差异在各自的分店中也得到了体现,每家分店的时装风格都秉承其品牌风格。

  无论是Inditex集团总部还是其下属各品牌分部,所有人都在为分店的销售和发展、为Inditex的业务而辛勤的工作着。对Inditex来说,每个销售分店都是特殊而且独一无二的。Inditex的工作目标是向顾客提供专业而特别的服务。此外,Inditex还对其品牌设定有主要保护路线,让其在全世界的各个地方都可以保持风格,Inditex将商店设置在最好的商业地点,并对商店布置进行设计,同时还物色专业人士,他们组成了整个集团发展的中流砥柱。

  业务范围

  Inditex集团在世界60多个国家和地区设立了分支机构:中国大陆、丹麦、乌拉圭、约旦、以色列、俄罗斯、冰岛、加拿大、匈牙利、卡塔尔、土耳其、塞浦路斯、墨西哥、多米尼加共和国、奥地利、委内瑞拉、安道尔、巴林、巴西、希腊、德国、意大利、捷克共和国、摩洛哥、斯洛文尼亚、新加坡、日本、智利、比利时、沙特阿拉伯、法国、波兰、瑞士、科威特、美国、芬兰、英国、荷兰、萨尔瓦多、葡萄牙、阿拉伯联合酋长国、阿根廷、中国香港、马来西亚、马耳他、黎巴嫩等。

编辑:朱丽文

相关新闻