眼遇 设为首页 登陆

紫牛

2017年02月08日17:12来源:大河网综合


  《紫牛》由中信出版社于2009年出版,作者为前雅虎营销副总裁高汀。该书把推广创意的人称为“打喷嚏的人”,把被推广的创意称为“创意病毒”,把那些出众的产品或服务称为“紫牛”。

  内容简介

  具有生命力的产品或服务应该像黑白奶牛群中冒出的紫牛一样,让人眼前一亮——只有拥有与众不同的产品或者创意,你才能在市场中处于领跑者的地位,你才能取得非同凡响的业绩。如果你希望在市场中甩开那些默默无闻的黄牛,你就得不断改良自己的“紫牛”,并提供充足的养分喂养你的“紫牛”。这,也是未来营销人员应该走的路:创新产品,设计独一无二的营销技巧。

  如果你不希望在市场中成为一头默默无闻的黄牛,而是成为受众人瞩目的“紫牛”,那就读读营销大师赛斯?高汀是如何发现一头头“紫牛”的。赶紧拥有你的“紫牛”,让你在制造产品的同时制造需求,让你的产品与众不同,让你不再有卖不出去的产品。

  让星巴克、捷蓝航空公司、苹果电脑、 荷兰小子油漆店在市场上取得远远超过你所在企业的成功?这些公司是如何在不断的挫败与非议中获得令人羡慕的业绩成长,而将竞争对手远远地甩在身后的?

  很多年以来,营销人员一直将传统的“P”原则当成市场开拓的基本规律,一些产品也确实在市场上获得了成功。但时过境迁,如果你还简单地按照传统行事,成功与否就不在你掌控之中了。

  需要在你的P原则里,加入一个新的、也是更加重要的“P”—— 紫牛(Purple Cow)。

  见过10只奶牛以后,你就会习以为常了,可是,在这个时候,如果出现了一头紫色的奶牛,你的眼睛一定会为之一亮!这也正是紫牛所揭示的真正含义:平庸总是导致失败,创新才是商业竞争中颠扑不破的真理。这个世界总是充满了平淡,消费者每天都要在市场中面对千篇一律的产品——就像普通的黑白花奶牛一样,但是你可以肯定,只有紫色奶牛才不为会被人遗忘。

  在本书中,赛斯·高汀详细阐述了“紫牛”作为新的市场营销法则的理念——唯有让产品成为本行业中的紫牛,才有可能与众不同,出类拔萃,才有可能在不消耗大成本的广告运作下使企业扩大市场规模。正如紫牛在一群普通的黑白花奶牛中脱颖而出一样,真正的营销应该是让人眼睛会为之一亮的、可以把人们的注意力恰到好处地引向我们的产品和服务的一门艺术。“不同凡响”同时也意味着你必须是领跑者,跟在其他卓越的人或公司后面,你永远不能提供不同凡响的产品和服务。

  高汀通过上百则“自己会说故事”的产品案例来揭示紫牛战术,以大胆的创意冲撞传统营销,挑战营销人的极限。“营销转型”和“产品转型”的革命已经悄悄来临,你洞悉其中的玄机吗?你找到你的紫牛了吗?

编辑:朱丽文

相关新闻