眼遇 设为首页 登陆

赫芬顿邮报

2017年02月09日09:05来源:大河网综合


  赫芬顿邮报(The Huffington Post)是一新闻博客网站,兼具有博客自主性与媒体公共性,通过“分布式”的新闻发掘方式和以WEB2.0为基础的社会化新闻交流模式而独树一帜。通过对赫芬顿邮报的报道内容进行分析,可以发现其在聚合网络社群,推动公共交流等方面的积极作用。

  《赫芬顿邮报》(英语:The Huffington Post)是一个美国主要的新闻网站、聚合博客。2005年,由阿里亚纳·赫芬顿(Arianna Huffington)与肯尼斯·勒利尔(Kenneth Lerer)和乔纳·佩雷蒂(Jonah Peretti)共同创建。

  2005年5月,55岁的阿丽安娜·赫芬顿 (Arianna Huffington)创立了政治博客网站——“赫芬顿邮报”,2006年8月便获得500万美元风险投资 。2007年4月,赫芬顿开业内之先河,发起了2008年美国总统大选网上辩论会。这个网站已成为美国最受欢迎的五大新闻网站之一,也是全美最有名的政治博客网站,每天的独立用户访问量为2500万。

  《赫芬顿邮报》网站的创立被认为引发了一场新的媒体革命,赫芬顿也因此入选2006年《时代》杂志全球最有影响力一百人名单。它曾在美国《时代》杂志评选的“25个最好的博客”中排名第一,在英国《卫报》评出的“50个最有权势的博客中”同样名列榜首。作为新崛起的新媒体网站,赫芬顿邮报打出了“第一份互联网报纸”的口号,并且在经济不景气的大环境下仍能积极引入风险投资,并购其他网站,显示了强劲的上升势头。

  在2008年初,赫芬顿邮报的月独立流量已经超过了号称“美国第一博客”的德拉吉报告(Drudge Report)。赫芬顿邮报曾在美国《时代》杂志评选的“25个最好的博客”中排名第一,随着网络新媒体与传统媒体形成了激烈竞争的格局,赫芬顿邮报作为具有代表性的新闻博客网站典型体现了当下网络新媒体的特性及发展状况。

  在2012年7月eBizMBA Rank的评选中,《赫芬顿邮报》名列“15家最热门政治网站”的首位。这一评选基于Alexa全球流量排名,以及Compete和Quantcast的美国流量排名。

编辑:朱丽文

相关新闻