眼遇 设为首页 登陆

彗星美人

2017年02月09日15:56来源:大河网综合

  《彗星美人》是20世纪福克斯电影公司出品的剧情片,由约瑟夫·L·曼凯维奇执导,贝蒂·戴维丝、安妮·巴克斯特等主演。

  该片讲述了好莱坞舞台生活的内幕,以及一个心怀阴谋的女人是如何登上名利之巅的故事。1950年10月13日,影片在美国上映。1951年,该片获得第23届奥斯卡奖最佳影片、最佳导演、最佳男配角等6项奖项,并获得14项奥斯卡提名,创下单部电影获得奥斯卡奖最多提名的纪录。

  剧情简介

  在以名媛赛拉·西顿丝命名的戏剧奖的颁奖仪式上,新秀艾娃力克众女星,获得戏后桂冠。在一片极其热烈地赞美声中,艾娃的一些朋友们开始了回忆。在八个月以前,艾娃恰巧被剧作家理查兹的妻子卡伦挖掘。卡伦用伯乐般地慧眼发现艾娃是一个可塑之才,她不但面目清秀,而且聪明怜俐、勤恳好学。于是卡伦便利用自己的关系将其介绍给了红得发紫的大明星玛戈。玛戈有着所有大牌明星的恶劣品性,不但狂妄自大而且任性恣情。玛戈并没有把艾玛当作徒弟,而仅仅当作一个跟班或是仆人。

  虽然艾娃的日子不好过,但是她并没有怨言。她对玛戈百般巴结,并因此深受玛戈的喜爱。与此同时,她用一切机会潜心学艺,在表演上有了长足的进步。这一切最终还是被刻薄的玛戈发现了,她立马起了戒心。但是艾娃依然按计划行事。她一方面极力巴结大名鼎鼎的剧评家艾迪生,另一方面背着玛戈给她的情人导演比尔写信,希望能够得到支持。终于矛盾在一次碰撞中爆发了,当劳埃德的作品投入排演时,玛戈照例迟到了两个小时。当她姗姗来迟时,发现艾玛站在本该是她的位子上。剧评家艾迪生对艾玛的赞赏令她很恼火,而劳埃德和马克斯也对艾玛的表演表示了肯定。虽然艾玛依然对玛戈很尊敬,但玛戈却大发雷霆。玛戈与在场的人轮番吵架,这也招致了在场所有人的反感。在一次乘汽车去赏雪旅行时,卡伦放掉了玛戈汽车所有的汽油,导致玛戈无法按时演出。之后艾娃顶替了玛戈,并因为这次表演而一举成功。在以名媛赛拉·西顿丝命名的戏剧奖比赛中,艾娃荣获桂冠。当颁奖仪式结束后,艾娃回到住处,发现了一个少女用憧憬羡慕的目光等着她,正如八个月前她自己的经历[1] 。

 

编辑:申久燕(实习)

相关新闻