眼遇 设为首页 登陆

雄狮

2017年02月09日16:03来源:大河网综合

  影片根据畅销书《漫漫寻家路》(《A Long Way Home》)改编,故事源于作者萨罗·布莱尔利的一段真实经历。五岁时萨罗在印度的火车上不小心与家人走散,他在加尔各答的街头流浪了几个星期,之后被送进一所孤儿院,并被澳大利亚的一对夫妇收养。25年后,他开始凭借隐约的记忆,用谷歌地图去寻找过去的家。

  影片是导演加斯·戴维斯的长片处女作,《贫民窟的百万富翁》男星戴夫·帕特尔饰演成年萨罗,大卫·文翰和妮可·基德曼分饰萨罗的养父母约翰和苏,鲁妮·玛拉饰演萨罗的女友露西。

  2017年,《雄狮》提名第89届奥斯卡六项奖。

  剧情

  故事源于作者萨罗·布莱尔利的一段真实经历。五岁时萨罗在印度的火车上不小心与家人走散,他在加尔各答的街头流浪了几个星期,之后被送进一所孤儿院,并被澳大利亚的一对夫妇收养。25年后,他开始凭借隐约的记忆,用谷歌地图去寻找过去的家。

  奥斯卡影后妮可·基德曼又一部新片将要开拍,她将与《贫民窟的百万富翁》男星戴夫·帕特尔一同主演一部名叫“狮子”(Lion)的电影。影片根据畅销书《A Long Way Home》(漫漫寻家路)改编,讲述了作者自小与父母离散,花费了20年,甚至利用谷歌地球去寻找过去的家的故事,电影计划在本周开拍。

  这本书讲述了作者Saroo Brierley的一段真实经历。五岁时Brierley在印度的火车上不小心与家人走散,他在加尔各答的街头流浪了几个星期,之后被送进一所孤儿院,并被澳大利亚的一对夫妇收养。几年后,他开始凭借隐约的记忆,用谷歌地球去寻找过去的家。

  从剧情上来看,妮可·基德曼很可能会在片中饰演戴夫·帕特尔的澳大利亚养母。与妮可配戏的“90后”男星戴夫·帕特尔是如今英国最红的新人男演员之一,他在2008年英国大导演丹尼·鲍尔执导的电影《贫民窟的百万富翁》中饰演男主角杰玛·马利克,而获得极高人气和媒体关注度,并一举赢得英国独立电影的最佳新人奖和美国国家评论协会的最佳突破男演员奖。在此之前他还在英剧《皮囊》中饰演一个英国籍的巴基斯坦少年Anwar Kharral。

  曾拍摄迷你剧《谜湖之巅》的导演Garth Davis负责执导该片,北美发行由韦恩斯坦公司负责。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻