眼遇 设为首页 登陆

梦想的声音

2017年02月09日16:52来源:大河网综合


  《梦想的声音》是浙江卫视推出的原创音乐圆梦节目,由浙江卫视节目中心制作。节目共12期,六位固定导师是张惠妹、羽泉、萧敬腾、田馥甄、林俊杰。

  节目以梦想为基石,以切磋的方式让顶级唱将与素人歌手直接面对面进行“技艺过招”。五组导师在舞台上与素人歌手切磋唱功,为每一个音乐梦想助力,为每一个新的声音叫好。

  节目背景

  唱歌不是歌手的专利,而是属于每一个热爱音乐的人。很多普通人不但能够把歌曲唱出自己的风格,甚至还会作词作曲,用自己的方式表达着对音乐的喜爱。他们跟明星一样需要掌声,希望把自己喜欢的歌曲唱给大家听,却苦于无法找到一个真正属于自己的舞台,秀出自己的实力,点燃自己的音乐梦想。《梦想的声音》正是看中这些素人的内心诉求,邀请他们与明星导师同台切磋,以“星素论剑”的形式,助其大胆追梦!

  在《梦想的声音》中,为梦想而歌的素人歌者们首次登上如此恢弘的舞台,几乎都表现得十分紧张。但其实哪怕身经百战如五组音乐导师,也同样紧张得不行,这其中除了有必须直面讨教的刺激,还有“华为惊曲榜”带来的“惊吓”与“惊喜”。

  《梦想的声音》脱离了选秀、竞技等传统成熟的模式,而是采用了“音乐会友”的全新展现形式。导师与素人歌者抛开所有包袱,纯粹用歌艺交流,毫无保留地相互讨教,竭尽所能地展示出音乐本质的视听张力,这实在是所有观众和乐迷的莫大福音。与其说是一档音乐综艺,不如称其为一场激发本能的音乐聚会,使得节目呈现出的是最自然、纯粹、好听的状态。

  节目规则

  节目打造了一个科技感十足的恢宏舞台,素人选手在能量球中开嗓,由现场观众决定能量球开启。能量球开启后,选手亮相,导师可以推荐选手。选手每获得一位导师的推荐,一组机械臂就会合并。一旦获得三位导师的推荐,由三组机械臂拼接而成的桥梁合并,选手便会获得与导师讨教的机会。

  选手获得讨教资格后,可以从五组导师中选择一组进行讨教。选手自选歌曲演绎,被讨教的导师从“惊曲榜”中选择一首歌进行改编演绎。由音乐助理团合议,决定选手是否讨教成功。

  讨教成功的选手,能够获得参与万人圆梦演唱会的机会;选手也可以选择继续讨教另一位导师,如果在后续挑战中失利,也会失去参与万人圆梦演唱会的机会。

编辑:朱丽文

相关新闻