眼遇 设为首页 登陆

挑战者联盟

2017年02月09日16:54来源:大河网综合


  《挑战者联盟》是浙江卫视联合华策影视推出的大型原创职业体验真人秀。

  节目中明星们以轻松娱乐的形式,齐心协力挑战各种职业任务,传递积极进取和温暖励志的正能量,向所有普通职业者致敬。

  《挑战者联盟》包括:《挑战者联盟第一季》《挑战者联盟第二季》。

  《挑战者联盟第一季》六位固定主持是范冰冰、李晨、吴亦凡、林更新、董成鹏、陈汉典。

  《挑战者联盟第二季》五位固定主持是范冰冰、李晨、陈学冬、薛之谦、谢依霖。

  节目背景

  节目从各行各业最真实的生活感触中,提炼出职业情景和游戏设定,让艺人们彻底褪去“星光”,体验最不可思议的角色。他们在完全陌生的环境中尝试身份转换。在猝不及防的职场任务面前,以最真实的反应来面对一切难题。

  节目将涉及多种任务,而明星们在每一期的分工和角色也有很大差异。提到各项任务的创意细节,这些任务既有普通人身边的职业经历,又有不乏趣味感、艰难感的实战游戏。

  节目制作

  《挑战者联盟》节目的制作方为中喜传媒,采取国内综艺领域颇为流行的中韩联合摄制制作模式。节目邀请到韩国顶级导演李敏镐担纲执导,中韩双方集合了优秀的摄像、编剧以及后期制作团队。

  曾经担任韩国金牌节目《无限挑战》、《Running Man》摄制制作的C-TEAM团队将为这档节目领衔摄制,李敏镐和C-TEAM团队集合了韩式综艺的研发和执行优势,并为这档节目开启了全情投入模式。编剧要与导演一起拟定方案,随后参与拍摄、剪辑等全程制片工作,有时作为导演的助手,有时作为演员们的朋友,有时作为单独的工作组。而且要为节目构建情节发展,不断提供新的创意。

  节目特色

  节目将涉及各类挑战任务,每种任务的要求都不同,而且明星们在每一期的分工和角色也有很大差异,为了最大程度地展现明星们的真实性情,制作团队将会根据角色的定位、需求,为每一集节目构思精彩的剧情,确保节目牢牢地吸住观众眼球。

  《挑战者联盟》开创了运用有趣的游戏形式和独特的“挑战任务”,来包裹“职业的艰辛”和“挑战精神”的内核。而且其“职业挑战”这个独特创作内核、节目立意,使自己鲜明的区别于了一般的综艺节目。而它差异性的节目定位和综艺诉求也使其有可能成为“正能量”与“娱乐”结合,摆脱综艺节目“有意思没意义”的成功典范。

编辑:朱丽文

相关新闻