眼遇 设为首页 登陆

弹道导弹

2017年02月12日14:17来源:大河网综合

  弹道导弹(ballistic missile)在火箭发动机推力作用下按预定程序飞行,关机后按自由抛物体轨迹飞行的导弹。其飞行弹道一般分为主动段和被动段。主动段(又称动力飞行段或助推段)是导弹在火箭发动机推力和制导系统作用下,从发射点起飞到火箭发动机关机时的飞行路径;被动段包括自由飞行段和再入段,是导弹按照在主动段终点获得的给定速度和弹道仪角作惯性飞行,到弹头起爆的路径。

  弹道导弹是一种导弹,通常没有翼,在烧完燃料后只能保持预定的航向,不可改变,其后的航向由弹道学法则支配。为了覆盖广大的距离,弹道导弹必需发射很高,进入空中或太空,进行亚轨道宇宙飞行;对于洲际导弹,中途高度大约为1200公里。洲际导弹一般都是有核国家才配备,被视为核三位一体的最基础一极,战略弹道导弹通常用来用于打击政治和经济中心、军事和工业基地、核武器库、交通枢纽等目标。

编辑:祝萍

相关新闻