眼遇 设为首页 登陆

格莱美

2017年02月13日20:17来源:大河网综合

格莱美

  格莱美奖(Grammy Awards,简称Grammys),美国录音界与世界音乐界最重要的音乐奖项之一,由国家录音艺术与科学学院(National Academy of Recording Arts and Sciences,NARAS)颁发。学院由录音业的专业人士所组成,目的在于奖励过去一年中业界岀色的成就。格莱美奖是美国四个主要音乐奖之一(另三个为公告牌音乐奖、全美音乐奖和摇滚名人堂收录典礼)。格莱美奖每年2月颁发。

  第1届格莱美奖颁奖典礼于1959年5月4日举行。

  奖项背景

  格莱美,美国每年年度大型音乐评奖大奖,由美国国家与科学学会举办。

  “格莱美”(GRAMMY)是英文Gramophone(留声机)的变异谐音。以它命名的音乐奖迄今已有50年历史,其奖杯形状如一架老式的留声机。

  1957年,美国洛杉矶一批音乐人和唱片公司管理人员倡议成立一个代表音乐制品艺术和科学的机构,并通过这个机构鼓励有才华的音乐家、歌手及幕后音乐制作人员。美国国家录音艺术与科学学会(简称录音学会)及名为格莱美的音乐奖因此诞生。

  首届格莱美音乐奖于1958年颁发,以后录音学会每年举行一次颁奖仪式,奖项也由最初时的26项增加到28大类共101项。美国当地时间2011年4月6日,美国录音艺术科学院宣布,2012年起将把格莱美音乐奖(Grammy Awards)奖项从原本的109个减为78个。

  格莱美是世界范围内最具影响力的音乐大奖之一,被誉为“音乐界的奥斯卡”,由美国国家录音与科学学会举行的一个年度大型音乐评奖活动。

编辑:祝萍

相关新闻