眼遇 设为首页 登陆

彭博社

2017年02月14日10:07来源:大河网综合

 彭博社

  彭博新闻社(Bloomberg News)成立于1981年的美国彭博资讯公司,是全球最大的财经资讯公司,其前身是美国创新市场系统公司。彭博新闻社在全球拥有约130家新闻分社和约2,000名新闻专业人员。创始人迈克尔·布隆伯格(Michael R. Bloomberg)。

  彭博社是全球最大的金融信息服务供应商,其数据终端系统“彭博专业服务”可以帮助客户查阅和分析实时的金融市场数据,并进行交易。使用该数据终端的客户遍布全球,包括交易员、投行、美联储、美国其他官方机构以及全球各大央行等。该终端年费为2万美元,全球315000个用户每年为彭博贡献79亿美元的收入。彭博旗下的每一个员工都有自己的终端,包括其媒体部门超过2400名新闻记者。

  组织结构

  资讯平台

  彭博新闻社主要为一个经济资讯的平台,世界各地的用户利用其来交换资讯,它也提供权威性的经济评论及观点。

  公众

  彭博新闻社提供资讯管道给一般大众获得经济资讯,如其提供之各地电视台,主播会提供经济方面的新知及投资讯息,也会有各地金融产业与经济概况剖析。

  公司团体

  彭博新闻社提供经济资讯给公司群及组织,包括各地产经资讯。

  资讯来源

  现今的彭博新闻社也提供了许多方式来了解其资讯,包括:

  电视频道

  台湾

  中嘉互动TV中华电信MOD

  东森数位电视

  彭博电视

  收音机

  网路

  刊物

  成长历程

  1981年,迈克尔· 布隆伯格用公司给他的1000万美元补偿金开始了他第二次的创业。他把新公司定位成一家用新技术为金融机构提供资讯服务的公司,命名为:创新市场系统公司。这家公司即为后来彭博新闻社的前身。

  1982年,创新市场系统公司由于销售数据终端机的成功,得到了大公司美林证券的垂青。美林证券用3000万美元购买了创新市场系统公司的30%的股份。此后10年,公司均以令人惊异的40%的年增长率高速成长。

  相关事件

  偷窥事件

  彭博社在2013年5月份遭到曝光,授权记者接触一些被视为机密的数据,例如客户浏览股票和债券等大类的时间。

  主编致歉

  美国彭博新闻社主编马修·温克勒13日为先前曝光的偷窥丑闻道歉,称这种做法“不可原谅”。

  澄清暗门

  彭博社偷窥客户数据的消息令华尔街、美联储和使用彭博终端机的其他政府机构感到可怕。

  温克勒13日寻求澄清彭博社记者究竟看见了什么。他写道,他们能看到客户的登录历史,以及“在汇总基础上的用户高级别使用功能,不能看到密级信息的细节”。

  高盛高管认为,交易员只需了解高端客户在看哪些证券,以及政府官员向彭博咨询台提了什么问题,就可能获利。

  秘密难守

  彭博社创始人迈克尔·布隆伯格曾在他1997年的书中谈到数据安全。他写道,限制接触私密数据可能徒劳。

  令彭博社处境雪上加霜的是,英国《金融时报》13日晚些时候报道,经由彭博终端机2009年和2010年发送的数以千计私密信息,可能意外上传至一家不安全的网站。这些信息由全球几家最大银行及其客户发送,包含机密的金融价格和操作信息,后从网站删除。

  作为彭博社竞争对手,汤森路透公司说,旗下新闻部门的运营“完全独立,记者无权接触客户的非公开数据”。

编辑:张黎光

相关新闻