眼遇 设为首页 登陆

Y-3

2017年02月14日11:23来源:大河网

   Y-3,这个由世界顶级设计师山本耀司(YohjiYamamoto)担任创意总监与adidas合作的全新品牌正式于2006春夏进入中国。品牌的Y代表YohjiYamamoto,而3则代表adidas三条线的logo。创意总监山本耀司将其个人品牌的简洁、极具设计感的风格融入Y-3,完美地给我们展现一个高档时尚的运动品牌形象。朴实与冷静是Y-3的基本形象概念。Y-3的时尚本质是运动的,从品牌上市后引起的全球抢购,亚洲更是面临严重缺货的盛况,可以说Y-3已经开启新的时尚主义。

  Y-3[1]是国际著名运动休闲风格时装,其先锋、时髦、舒适与个性化完美结合的设计,成为Kanye West、Estelle、Jeremy Kost等国际巨星的钟爱品牌。Y-3的“Y”代表着日本设计师山本耀司 (Yohji Yamamoto) 的首写字母,Y-3也正是由山本耀司担任创意总监,而数字“3”则代表adidas Logo著名的三条线。山本耀司将其同名品牌 Yohji Yamamoto 的简洁、新材料、多口袋等的强烈的个性化风格融入Y-3,完美呈现一个开创性的高档时尚运动品牌形象。Y-3品牌的第一个系列是2003年春夏系列,Y-3于2006春夏正式进入中国。2011年3月Y-3 官方网络旗舰店正式在中国上线,配送服务可到中国100多个城市。[1]

   中文名Y-3设计师山本耀司所属集团adidas类型服装品牌国家德国设计师2002年10月产品系列男装、女装、包袋、鞋履

   山本耀司,日文名Yohji Yamamoto,是世界时装日本浪潮的设计师和新掌门人。他以简洁而富有韵味,线条流畅,反时尚的设计风格而著称,以男装见长。

   中文名: 山本耀司

   外文名: Yohji Yamamoto

   国籍: 日本

   出生地: 日本横滨

   出生日期: 1943年

   职业: 设计师

   毕业院校: 日本东京文化服装学院

   主要成就: 1968年,获装苑奖

Y-3

  被誉为"黑色魔法师"的山本耀司使传统运动品牌adidas赫然跃上了Fashion的

  Y-3 LOGO(3张)

   版面,运动装从此也登上大雅之堂。这一季,在舞蹈潮流的影响下,山本耀司与阿迪达斯总部品牌设计总监MichealMichalsky合力推出了一组独特的Y-3设计新款。从纽约的迪斯科到优雅的阿根廷探戈,Y-3以它特殊的理念将服装,鞋类和饰品,做了全新的阐释。

   历史发展

   编辑

   2001年Adidas与Yamamoto的合作开始。

   从那个时候起,作为Adidas for Yohji Yamamoto,Adidas负责鞋类的设计以外, Yohji Yamamoto负责 Femme/Homme 的设计.

   在 Yohji Yamamoto与Adidas的相互信赖的合作基础上,2002年吸收了双方特长的崭新品牌Y-3诞生了。完全不同的两个品牌,以对时尚的不同感性,对运动品牌的不同看法,加上在工艺上的技巧、面向未来的新一代运动时尚品牌服装产生了。双方在创作上最根本的视觉要求是一致的,再加上非常亲密的协作关系,所以才使得这样的想法得以实现。

   在两个公司的合作关系上来讲,Adidas for Yohji Yamamoto是向一个完整的商品结构在发展,因为是由Yohji Yamamoto设计的Adidas Sports Style,所以才会有 Y-3的牢固地位的产生。

   公司结构

   编辑

   在公司的管理结构上来讲,Adidas 的Sports Style Division由 Y-3的集团公司来进行运营管理。设计方面,山本耀司作为Adidas Sports Style Division的设计总监, Adidas的集团公司的艺术总监Michel Michalsky作为Adidas与Yohji Yamamoto设计工作室的联络负责人。

   在东京的Yohji Yamamoto总公司与德国Herzogenaurach手下的 Adidas总公司分别设有 Y-3的设计工作室,双方的设计人员紧密配合,在无数次的交流中决定最终的设计方案

   在这样的混合体中,可以称得上是运动鞋的元祖的Adidas与时尚界的设计巨匠Yohji Yamamoto以他们各自在专业上的知识与技巧的融合,得出了Y-3.

   风格阐述

   编辑

   山本耀司设计的阿迪达斯运动系列成功进驻美国并且召开了庆祝会. 九月十三号这天,在纽约的五十五号大街的Landmark,有一千二百多人参加了Y-32006的春夏时装发布会。在场的嘉宾如同置身于Y-3这一季特别为他们制造的宝库之中。随着背景音乐的响起及浓烟的衬托下,模特们出现在有代表Y-3的三条线的银色T台上。这种气氛让人感觉到无限魅力在闪烁,照亮了纽约―这一时尚之都。

Y-3

  这季,在二十一世纪最重要的舞蹈潮流的影响下,山本耀司与阿迪达斯总部品牌设计总监Micheal

  Y-3 产品(20张)

   Michalsky合力推出了一组独特的Y-3设计新款。从纽约的士高到优雅的阿根廷探戈,Y-3以它特殊的理念将服装,鞋类和饰品,在二十一世纪做了重新的阐释。

   最具代表性的颜色为黑,白,蓝,红。男装高雅而兼休闲;是运动与时尚的完美结合。款式包括有运动夹克,加长的短款式套装,紧身裤和马甲,还有弧形下摆的爱德华式系带夹克。

   女装体现的是性感与温婉的结合。比如舒适合体的露背超短连衣裙和紧身的皮革裤,还有材质及轻的,造型浩繁松软的带式裙装。特别是这个季的牛仔系列如同泳装部门一样男女装都增加了设计款式。

   图案设计是Y-3这季的亮点。幽默的启用了银行的票据做元素,校园装的图案是由多种货币组成的,这些图案被用在单个的或是整条牛仔裤上或是无袖背心上,还有女装夹克和短裙上。

   在鞋类方面,女式高坡跟鞋的设计迈入了另一个阶段。男鞋方面仍然保持了古典的设计风格,但在做工上比以往更加精美。饰品方面,小件包括口哨,代表爱意的珍珠链子,女式披巾;大件有旅行箱,沙滩包等。还有与 Swarovski 合作的镶满水晶的足球。

   这季,Y-3又新加了SPORT STYLE、SPORT JEANS, SPORT LUXURY 。SPORT STYLE系列是适合现代时尚生活方式的运动休闲装并且还有完美的日常装。SPORT JEANS,是牛仔布和针织工艺的经典结合,可以说达到了极至,完全是意大利制造。SPORT LUXURY 是在运动灵感的启发下的出乎意外的产物,是一个朝更具设计感方向发展的系列。

   进入第七季,Y-3仍在继续推出新品。产品现代设计与传统工艺的完美结合完全满足了现代消费者。进军美国市场更是翻开了Y-3品牌的新的一页。开创了时尚运动装全新的发展方向。它融合了山本耀司的设计理念和阿迪达斯在运动品的精湛工艺,是运动装的革新,并且随着时间的推移而日益完善。

   Y-3动态

   编辑

   新闻动态

   国际时尚运动品牌Y-3于新光天地开设第五家全新专门店。在全球零售业的成功和顾客对需求的不断增长的背景下,从2004年9月开始,Y-3在全球范围开店实施计划迅速展开。新光天地店的开业,扩大了Y-3店在中国大陆现有30多家的成员!同时邀请到爱戴、熊乃瑾、罗海琼、李晨以及太合麦田男孩组合MIC等众多明星参加。中国商业联合会会长何继海先生、巴比龙集团董事长程建都先生、山本耀司公司CEO大冢昌平,adidas亚洲区市场总监Yuji Kanda先生及新光天地副总经理庞琨瑢女士联手为Y-3新店开幕剪彩。

   时装发布会

   2006年春夏系列

Y-3

  活动及发布会(11张)

   以华尔街的通货膨胀为发想,并融入名导Brian De Palma在1990年电影《夜都迷情》(Bonfire of the Vanities) 的时代氛围:印满钞票图样的上紧下宽V型领洋装、精致的哨子、串珠项链、金币缀饰,反映了那个浮华虚幻的年代。当然运动款式还是设计主力,像是在车线接缝处绣着黑边的纯白泳装、印有logo的窄管毛线裤、以及名模Claudia Marikula穿的条纹短裙,都展示着Y-3无可比拟的都会运动风格。

   2010秋冬系列

   灵感来自于“传统英伦裁剪技术”。极具现代未来感的材质从新诠释了经典款式,传统材料演示出摩登款式,为两者落下全新的批准。以此同时,山本耀司在款式中注入了俏皮的幽默元素。表达了对蒙面大侠,佐罗和红花大侠的无限敬仰。

   2011年春夏系列

   以上世纪摇滚乐风云人物为灵感,见证了60年代的“热”“重”款式皮革,70年代的“迷幻”印花,最终达到80年代的怪癖前卫风格。金属面色丁军服夹克使人联想起Jimi Hendrix漫不经心的态度;绿色的条绒装,激发起对Janis Joplin懒散风格的回忆;高级定制男装夹克则展现了Elvis Presley的着装风格。

   2012年春夏系列

   以2012年最重大的体坛盛事——2012伦敦奥运会为创意灵感。于是,Y-3 2012春夏女装秀上,传统英伦风格成为一大主角:朋克风格的苏格兰格子印花长裤、米字旗印花高帮帆布鞋、维多利亚时代的宽松晨礼服和蓬松下摆长裙,甚至英国Carnaby街传统的格子套装。

编辑:莫莫

相关新闻