眼遇 设为首页 登陆

comme des garcons

2017年02月14日11:26来源:

   Comme des Garcons始创于1973年,以独特和创意为公司根本。Comme des Garcons一直是推动时尚前沿的中坚力量,永不满足于现状。

   提起日本的服装设计师,“另类设计师”川久保玲那就一定不能错过了。1942年出生于东京的川久保玲,天秤座,毕业于庆应大学艺术系,1973年成立自己的品牌 “COMME des GARCONS”,法文意思是“像个男孩”。1975年东京的在首次女装发表会。1978年再推出男装 HOMME。1981年巴黎的女装发表会引起世界流行舞台的重视,隔年更以有名之乞丐装概念引领当代的流行先锋!

   美国时尚界给予川久保玲“流行先锋”的称号,赞美她不仅在服装设计上开创新意,而且在经营品牌旗舰店上眼光独具。2002年,川久保玲在没有设计师设店的纽约艺术区Soho开设了第一家服饰店;十年后Soho到处是名牌精品店,川久保玲则退出这个热门区域,率先迁到原是仓库林立的雀儿喜区,超现代感的室内装潢再次造成轰动。

   川久保玲的设计独创一格十分前卫,融合东西方的概念,被服装界誉为“另类设计师”。她的设计正如其名,独立、自我主张──只要我喜欢,有什么不可以。她将日本典雅沉静的传统、立体几何模式、不对称重叠式创新剪裁,加上俐落的线条与沉郁的色调,与创意结合,呈现很意识形态的美感。

COMME des Garcons 最近的作品是"play"系列 由波兰设计师帕高尔斯基设计,此作品一上市,即在潮流界引起极大反响。而销售"PLAY"系列的一部分收入,将用于支持慈善事业。

comme des garcons

   Comme des Garcons 时装秀(17张)

   「Comme des Garçons」总店位于巴黎。川久保玲是「Comme des Garçons」这个品牌的主要设计师,并有12间分店,以及大约200专柜或精品店遍及全世界,在国内只有上海I.T、北京I.T和香港I.T以及香港安兰街等地有售这个牌子。售价相当不绯,T恤起价一般在600--3000人民币。据媒体报导,川久保玲的这个服饰品牌年营利约为150万美金。在美国,川久保玲的公司经常捐款给孤儿院和美国棒球协会。1988年开始,川久保玲也发行自己的杂志,称为Six。她的先生是英国的编织设计师Adrian Joffe。

   品牌故事

   编辑

comme des garcons

Comme des Garcons &amp

   Comme des Garcons是法语,中文翻译过来,就是“像小男孩一样”。Comme des Garcons简称“CDG”。Comme des Garcons 这个品牌名,是日裔设计师川久保玲(Rei Kawakubo) 对她的服装品牌的定位与命名。川久保玲 (英文名:Rei Kawakubo) ,这位在法国发展的日本女设计师,以“Comme des Garcons”直截了当地说出她理解的流行与设计概念。(法文“Comme”,有“如何”和“像”的意思,“Comme des Garcons”就是As Boys,“像男生一样”的意思) 独创一格的前卫形象,融合着东西方的概念,是川久保玲被誉为“另类设计师”的原因。川久保玲 (Rei Kawakubo) 在日本的地位更是时尚教母。

   川久保玲将日本沉静典雅的传统元素、立体几何模式、不对称的重叠创新剪裁,加上利落的线条,呈现出很意识形态的美感,就如同她为其品牌“Comme des Garcons”命名一般,创意十足!2008年秋冬,川久保玲与H&M的合作限量系列,在H&M各店面形成疯抢!川久保玲 X H&M,将玲师太高高在上的Comme des Garcons时尚以平民价格分享,也是海报网2008年最重要的时尚年度报道之一!

川久保玲 (英文名:Rei Kawakubo),1942年出生于东京。开始她并未作为设计师接受训练,而是在东京享负盛comme des garcons

川久保玲play

   名的庆应义塾大学 (Keio University) 攻读艺术与文学专业。毕业后,川久保玲 (Rei Kawakubo) 即于一家纺织品公司工作,并于1967年开始自由设计师的生涯。

   1975年,川久保玲 (Rei Kawakubo) 于东京创建“Comme des Garcons”公司,并于1975年,在东京建立了她的第一家精品时装店。“Comme des Garcons”开始只有女装,1978年增加了男装。1981年,川久保玲 (Rei Kawakubo) 开始携其品牌Comme des Garcons参加巴黎时装周,并于1982年在巴黎开设“Comme des Garcons”精品时装店。

   除了时装和配饰,川久保玲还花费很大精力投入到视觉设计艺术,广告和店面装潢设计的领域。川久保玲相信,所有这些领域其实是一个视野下的不同部分,因而有着内在的密不可分的联系。川久保玲在东京的“Aoyama”店,其装饰有蓝点的玻璃斜屋顶非常著名,这是由川久保玲和另一建筑师共同设计的杰作。

   90年代早期,川久保玲出版了她的双月刊《Six》(源自“第六感”的含义),《Six》的文字很少,以启发灵感的照片和绘图为主。1996年,川久保玲受邀出任著名《Visionaire》杂志的客座编辑。

   川久保玲行事非常低调,很少被媒体曝光,她宁愿其充满灵感的设计作品为自己代言。

   品牌档案

   编辑

   法语名:Comme des Garçons

   Comme des Garçons简称CDG

   品牌创建年代: 1975年

   品牌创建国家:日本

   创建人:川久保玲 (Rei Kawakubo)

   设计师: 川久保玲 (Rei Kawakubo) 昵称:玲师太,玲姐

   何处购买川久保玲设计师品牌“Comme des Garçons”服饰:

   继I.T于香港开设 Comme des Garçons 专门店,全球第5间的 Comme des Garçons 专门店于2008年4月19日正式登陆中国内地。Comme des Garçons 的首站落户于北京金融街购物中心二层,此间 Comme des Garçons 专门店总面积228平方米,店内设计简约随性却又处处流露心意,使身临其中的客人体会到 Comme des Garçons 品牌的那份独特气质,这不仅仅是一间精品购物店,更是一个充满神秘与惊喜的个性空间。

   北京金融街Comme des Garçons 专门店中出售的产品众多,包括:

   女装:Comme des Garçons、Comme des Garçons Comme des Garçons、JUNYA WATANABE Comme des Garçons

   男装:Comme des Garçons HOMME PLUS 、Comme des Garçons Shirt 、JUNYA WATANABE Comme des Garçons MAN

   Comme des Garçons PLAY 、Comme des Garçons Speedo 、Comme des Garçons TAO 及 Comme des Garçons Accessories 等10个系列。

   此外,设计师川久保玲也专门为庆祝此次盛事特别设计了一款中国风十足的限量版T-shirt,上有书法的BRILLIANT BEIJING字样,令人看到 Comme des Garçons 正式进军中国市场,成为弄潮儿的信心。

   地址:COMME DES GARCONS BEIJING,北京西城区金城坊街2号,金融街购物中心二层。

   品牌历史

comme des garcons

  Comme des Garcons是法语,中文翻译过来,就是“像小男孩一样”,简

   称“CDG”。Comme des Garcons 这个品牌名是日裔设计师川久保玲 (Rei Kawakubo) 对她的服装品牌的定位与命名。独创一格的前卫形象,融合东西方的概念使得川久保玲被誉为“另类设计师”。川久保玲(英文名:Rei Kawakubo)1942年出生于东京,攻读艺术与文学专业毕业后,川久保玲即于一家纺织品公司工作,并于1967年开始自由设计师的生涯。1975年,川久保玲于东京创建“Comme des Garcons”公司,并于1975年,在东京建立了她的第一家精品时装店。“Comme des Garcons”开始只有女装,1978年增加了男装。1981年,川久保玲 (Rei Kawakubo) 开始携其品牌Comme des Garcons参加巴黎时装周,并于1982年在巴黎开设“Comme des Garcons”精品时装店。

   旗下品牌

   编辑

   comme des garcons----川久保玲[2]与1969年设立,comme des garcons的中心女装品牌。1975年首次在东京走秀,1981年进军巴黎时装周,40多年来且一直走在时代尖端。

   comme des garcons HOMME---1978年成立,comme des garcons的男装系列

   Tricot comme des garcons—tricot是法语“针织物”的意思,于1981年成立。

comme des garcons

  comme des garcons HOMME PLUS—由川久保玲于1984年成立,一直以来与主流的阳刚comme des garcons

   男性形象相对立,保持自由的风格,得到高度评价与人气。

   HOMME DEUX—于1987年成立,是一个专为日本商务人士而设计的日本制西服系列

   comme des garcons SHIRT---专卖法国产的衬衫品牌,于1988年成立。变化多端的设计令本来沉闷的衬衫变得有趣

   JUNYA WATANABE comme des garcons----1992年成立,有渡边淳弥设计的女装系列,追求精致的剪裁和材质

   Parfums comme des garcons---CDG香水系列,1994年在法国成立

   JUNYA WATANABE comme des garcons man---由渡边淳弥于2001年成立,以基本样式男装为主。常与不同品牌合作,是DOUBLE NAME的先驱。

   PLAY comme des garcons ---以抢眼的新型图案为logo,于2002年成立。由川久保玲设计。

   GANRYU---2007年推出的年轻品牌,设计师是丸龙文人。系列融入美式青年街头文化,以男装设计为主。

   BLACK comme des garcons---于2009年开始一个以黑色为主的系列,以最受欢迎的款为设计重点,价钱相对便宜,因此吸纳一班较年轻的消费者。

   旗舰店

  位于三里屯village北区的comme des garcons旗舰店为迄今为止该品牌开设的最

   大旗舰店,店内售卖全系列产品,此店也是继北京金融街购物中心之后,中国大陆第二家店铺.这是川久保玲自伦敦Dover Street Market的成功经验之后, 继续以相同模式将版图大胆的向亚洲区拓展. 这间四层楼的店面, 不仅会有齐全的CDG商品,更也会有其他在Dover Street Market里有的品牌。开业当天,川久保玲女士更是亲临现场,为品牌造势。

   进驻纽约

comme des garcons

comme des garcons

  Comme des Garcons于周五表示已经正式签署租约,在纽约的160 Lexingto

   n Ave建造7层,占地2万平方英尺的大型商场,这个商场将销售Comme des Garcons旗下的各个系列的服装,预计于2013年12月正式开业。这已经不是Rei Kawakubo在纽约的首个尝试了,1983年她在纽约的SoHo区开设了首家精品店,当时该区域还只是个工业区,而今已是纽约最具时尚气息的地段,而同样在1999年,她将Comme des Garcons店搬到Chelsea区,事实证明也是非常成功的一个举措。

编辑:莫莫

相关新闻