眼遇 设为首页 登陆

supreme

2017年02月14日11:30来源:大河网

   Supreme1994年秋季诞生于美国纽约曼哈顿,由James Jebbia创办。supreme的本意是最高、至上的。Supreme是结合滑板、Hip-hop等文化并以滑板为主的美国街头服饰品牌。

  公司介绍

  编辑

  James Jebbia的Supreme产品以纽约刚刚兴起的滑板运动为主轴,店内吸引了不少城中有名的滑板好手和街头艺术家常常聚会到Supreme的店面。渐渐地Supreme成为了代表纽约街头文化,特别是滑板文化的街头潮流品牌。

  随后,Supreme的影响力逐渐向外推进,并被英国潮流团体GIMME5带入伦敦,在日本方面,当时由潮流教父藤原浩(Hiroshi Fujiwara)等人力捧而顺利进军日本市场,并得到日本的人气偶像洼冢洋介(Kubozuka Yousuke )的极力推崇,从此Supreme在亚洲声名大噪。成为潮人家传户晓的一线街头大牌 – Supreme。

  Supreme可谓最具话题性的品牌之一。除了每个季度都有定番的联名产品外,Supreme的产品更时常以社会头条事件,或者政治讽刺为题设计产品。

  与Supreme常年的紧密合作伙伴可谓多不胜数,每位合作伙伴均是潮流文化当中佼佼者。像是早几年与泷泽伸介(Shinsuke Takizawa)的Neighborhood合作的分支,就轰动了整个潮流文化圈子。与Nike更是亲密的合伙伙伴,其直线每次的产品均造成热销的画面。与Colette的跨界合作亦是造就非一般话题效果。除此之外还有很多很多。

  Supreme box类的产品可以话是长年热销,无论生产多少亦能够畅销的类别之一。以Supreme的招牌box logo,当中以红底白色的box logo最为抢手。

可以说Supreme这个品牌就是整个美国街头文化的缩影。supreme

  supreme(11张)

  在Supreme的产品当中,可以说是基本没有所谓的原创,多数取样成功的单品,取样文化,取样图案,甚至连Supreme的版型都是取样于Dickies, Carhartt , Ralph Lauren等含浓厚美国文化的大牌。

  从Supreme的所有军事风格的服装都由Alpha代工,很多Supreme棒球外套选择Starter代工可想而知,基本上Supreme就类似于把整个大美国的文化复刻下来。

  另一个重要的背景在于Supreme以及James Jebbia的团队均来自纽约,也就是美国的新英格兰地区,也因为Ralph Lauren (创始在纽约)或常春藤联盟(整个新英格兰地区),所以商品中也有类似Preppy(指受私校高等教育人的)的校园风格。

  如果Supreme以区域来说的话,Supreme整个背景是建立在纽约市的下东城,也就是小意大利跟中国城和布鲁克林的交界处,那边大概是算是纽约街头文化的温床,有着大量的外来移民和国宅区的黑人。在那小小的区块彼此互相碰撞跟融合,我想整个美国以至于全世界的街头文化,下东城跟纽约东村绝对是全世界的起点,而上述的全部就是Supreme 。

  产品系列

  编辑

  美国街头潮牌Supreme与Nike SB合作,推出了2011秋季Supreme Nike SB 94运动鞋。鞋款采用精致又有质感的麂皮鞋面,厚实的高帮和鞋舌都凸显出Supreme Nike SB 94运动鞋的随性气质。鞋款还采用了高机能的Zoom Air技术,超薄超轻的气垫鞋底提供了更佳的穿着感觉。

  美国街头潮牌Supreme推出了David Lynch for Supreme T-Shirt系列,致敬美国著名的艺术家兼导演David Lynch。David Lynch for Supreme T-Shirt系列里不仅有白雪公主经典的可爱笑容,还加入了他所拍摄的其他电影里的图片,有《橡皮头》、《蓝丝绒》,《穆赫兰道》等电影。

  美国街头潮牌Supreme与英伦休闲鞋制造商Clarks合作,以Clarks享誉全球的经典鞋款Desert Boot为设计蓝本,推出了名为Clarks × Supreme Desert Mali Boot的男靴。

  Desert Mali Boot男靴的鞋面采用Genuine leather和Nubuck suede等高级材质打造而成,内衬也是选用上等的皮料,鞋底则是Clarks惯用的Crepe soles,做工十分精湛,质感十分强劲。

  万斯 (Vans) 与美国街头潮牌Supreme合作推出Vans × Supreme‘Flies’ Pack – Sk8 Hi and Era系列新品板鞋。经典款式Sk8 Hi和Era在鲜艳配色后也许有些生涩,但在设计师奇妙的构想中苍蝇却成为了此系的主角,爬满苍蝇的生趣表现让鞋款活泼感倍增,喜欢另类设计的报友们喜欢吗?

  Supreme与nike的联名:Supreme[1]与NIKE的联名一直都没有停过。作为街头品牌的第一块牌子,supreme与nike 一直保持着良好的关系。

  从2004年与NIKE SB合作开始,两家的合作就一直没有停过。而且两家的联名系列也一直都是抢手货,只要有SUPREME X nike 的鞋款即将发售,总有人会通宵的排队去购买一双SUPREME X nike的鞋款。

  特点

 

supreme

  鳄鱼皮压纹包款(3张)

  延续先前陆续带来的介绍,纽约街头品牌 Supreme,最新 2013 年系列商品曝光,除了服饰之外,最具大家瞩目的配件系列也正式发表,选用动物柄的鳄鱼压纹为设计,加上经典的 Box logo,使整体更具质感,在机能性方面,也使用了 1000 Denier Cordura 的布料,增加耐用度[2]。

编辑:莫莫

相关新闻