眼遇 设为首页 登陆

台湾不要脸公园

2017年02月15日11:33来源:大河网综合

台湾不要脸公园

  位在台湾花莲县吉安乡初英自行车道旁,由小区居民合力整建的“不要脸公园”,尽管园区不大,但是2栋老树,加上小桥流水,佐以花草、绿地,却是小区民众晨昏小憩的去处。

  整建过程

  从吉安乡南华村种畜繁殖场旁小路转进的这座“不要脸公园”,从前因疏于管理,致杂草丛生,由于紧临初英自行车道旁,每天都有不少骑车民众路过,为让这处荒地不再有碍观瞻,初英山文化产业交流协会争取,并依农村再生相关条例提出计划,获得通过后,小区居民动手整建。

  为了整建这座公园,小区民众出钱出力,有人提供树木、花苗,有人搭建凉亭,同时引进水利圳的山泉水,流经园区的小桥流水,配合大片翠绿的草坪、生态池等,景观清幽,较之其它小区型的公园,“不要脸公园”的设施比其它公园更有面子。而在公园一隅则挂有许多图片,包括南华小学和慈济大学的学生们,纪录着参与整建公园经过,为小区营造写下历史与见证。

  名称来源

  早在整建之初,不知是谁在大石头上喷了“不要脸”三个大红字,有人提议就用“不要脸”做为公园的名字,借以记录该公园兴建的始末。

编辑:郭同欢

相关新闻