眼遇 设为首页 登陆

首付

2017年02月20日14:12来源:大河网综合

  首付就是买房时按国家比例第一次支付的最低比例款项,当然支付也可以高于这个额度,但是不能低于它,余下的从银行贷款。从2006年6月1日起,个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。考虑到中低收入群众的住房需求,对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的仍执行首付款比例20%的规定。

  首付比例

  2013年要求是首套房首付是总房款的30%,二套房的首付是总房款的60%。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明你有还款能力。

  2016年3月25日,上海公布《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,明确对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

  计算方法

  首付的额度根据国家当时的政策而确定。例如:30000元/平的房子,100平的房子就是300万。那么,二成首付是60万,三成首付是90万,四成首付是120万。

  国家政策

  《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》中,为抑制房价过快上涨,从2006年6月1日起,个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。考虑到中低收入群众的住房需求,对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的仍执行首付款比例20%的规定。

  首付案例

  零首付案例

  2014年5月19日,位于北京亦庄的珠江四季悦城推出“全盘无首付”促销政策,这是继该项目推出区域最低价后,再次大力度推出让利措施,也是北京首个“零首付”楼盘。该促销活动名叫“告别首付,无压力购房筑家计划”,通过该计划,购房者可以获取金融支持。

  此外,珠江四季悦城还推出了10套指定房源,这些房源在享受“告别首付,无压力购房筑家计划”权益的同时,还可获得其他金融服务的优惠。

  离年中业绩考核只剩一个多月的时间,不少房企特别是上市房企开始加快去化,提高销售量,不得不采取降价促销的手段。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻