眼遇 设为首页 登陆

siri (苹果智能语音助手)

2017年02月20日15:16来源:大河网

   Siri是苹果公司在其产品iPhone4S,iPad 3及以上版本手机和Mac上应用的一项智能语音控制功能。Siri可以令iPhone4S及以上手机(iPad 3以上平板)变身为一台智能化机器人,利用Siri用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气、语音设置闹钟等。Siri可以支持自然语言输入,并且可以调用系统自带的天气预报、日程安排、搜索资料等应用,还能够不断学习新的声音和语调,提供对话式的应答。

  2016年6月13日,在苹果开发者大会WWDC发布了产品siri的新功能。

  Siri成立于2007年,2010年被苹果以2亿美金收购,最初是以文字聊天服务为主,随后通过与全球最大的语音识别厂商Nuance合作,Siri实现了语音识别功能。

  技术来源

  Siri 技术来源于美国国防部高级研究规划局所公布的 CALO 计划:一个让军方简化处理一些繁复庶务,并具学习、组织以及认知能力的数字助理,其所衍生出来的民用版软件 Siri 虚拟个人助理。

  功能介绍

使用者可以通过声控、文字输入的方式,来搜寻餐厅、电影院等生活信息,同时也可以直接收看各项相关评论,甚至是直接订位、订票;另外其适地性(location based)服务的能力也相当强悍,能够依据用户默认的居家地址或是所在位置来判断、过滤搜寻的结果。siri (苹果智能语音助手)功能改进

  不过其最大的特色,则是人机的互动方面,不仅有十分生动的对话接口,其针对用户询问所给予的回答,也不至于答非所问,有时候更是让人有种心有灵犀的惊喜,例如使用者如果在说出、输入的内容包括了『喝了点』、『家』这些字(甚至不需要符合语法,相当人性化...),Siri 则会判断为喝醉酒、要回家,并自动建议是否要帮忙叫出租车。

  Siri 和系统的整合更加紧密

  Siri 在并购前的版本整合了大量网络服务的 APIs 。比如 OpenTable,Tickets,Taxi Magic 等等。

  而 Siri 被苹果收购了之后, 他已经被整合为系统的一部分了。

  在 iOS 5的 Siri 视频中,出现新短消息之后,交互由 Siri 发起。说明他已经常驻系统后台并且可以接管重要的系统功能了。(除了短消息还有天气,时钟,Maps 等等)

  Siri 支持的语言

siri (苹果智能语音助手)iOS10的Siri

  至IOS6.1,Siri支持中文(普通话 - 中国),中文(粤语 - 香港),德文(德国),德文(瑞士),意大利文(意大利),意大利文(瑞士),日文,法文(加拿大),法文(法国),法文(瑞士)英文(澳大利亚),英文(美国),英文(英国),英文(澳大利亚),西班牙文(墨西哥),西班牙文(美国),西班牙文(西班牙)和韩文。

编辑:莫莫

相关新闻