眼遇 设为首页 登陆

insta360

2017年02月20日15:40来源:大河网综合

  Insta360(深圳岚锋创视网络科技有限公司)成立于2014年,由刘靖康及其团队创办,专注于全景影像技术的研发,以360°全景相机(VR相机)Insta360为核心产品,已形成针对专业影像生产者、政府、企业和普通消费者的多条产品线和完善的解决方案。 Insta360倡导“Life is short, play more”的生活态度,希望通过Insta360全景相机,帮助人们更好地记录下各种各样精彩的人生经历。

  Insta360是世界领先的全景相机品牌,先后受国际顶级投资机构IDG资本、启明创投的青睐,2016年4月又获由迅雷领投,启明创投、峰瑞资本跟投的数亿元B轮融资。作为全球首个量产的企业级全景相机Insta360 4K beta一经面世即获得国内外众多消费者的追捧。目前,产品除中国外,还销往包括美国、瑞士、俄罗斯、乌克兰等国家和地区在内的世界各地,受到国内外科技媒体的关注和报道。

  背景

  Insta360创始人兼CEO刘靖康2013年9月回到南京创业,一开始产品叫“名校直播”,是一款围绕院校名师讲座所做的视频直播产品。——既然是视频直播,就要非常讲究现场感。然而用手机直播,视频的清晰度不够高,用户观感不佳;用摄像机,一场直播需要布下多部的摄像机,而且需要走位才能拍摄全场。为了更好地“分享现场”,刘靖康带领团队开始了Insta360全景相机的研发。

  产品与服务

  主要功能

  Insta360是全球首个面向企业级的360度全景相机,可拍摄4K级全景视频和全景照片。广泛应用于旅游、房地产、新闻、体育赛事、大型活动等多个领域,突破传统视频固有限制,给用户360度全空间视角、颠覆性的视觉体验。

  Insta360全景相机体积小巧,非常便携,配有两颗 230°超广角镜头的长方形立体结构。Insta360无需后期软件处理,即可实时预览由相机算法实时拼接而成的全景影像。除了可以通过手机、ipad滑动屏幕选择自己喜欢的视角观看,还可以用VR设备等进行观看,获得身临其境的视觉体验。此外,还可一键将拍摄的内容分享至社交平台,随时随地传递精彩。超强续航能力,可外接电源、移动电源等进行长时间不间断拍摄,解决专业拍摄的后顾之忧。

  Insta360全景相机拥有多种玩法。如挂载在无人机上进行航拍。也可将其搭载在汽车、自行车、滑板等运动载体上,捕捉动态景象。用户完全可以根据自己的需求自行决定怎么使用。

  2015年12月份,Insta360还将推出一款消费级产品,更加适用于自拍、运动等个人场景应用。

  全平台播放支持

  Insta360全景相机支持多种观看方式,包括:

  1. 社交网络——通过微信分享给好友

  2.VR虚拟现实头盔——转动头部沉浸式观看

  3.平板电脑/智能手机——转动机身/手指拖动改变视角

  相机操控

  Insta360支持相机直接拍摄,或使用APP远程操控。APP支持实时预览及视频手动拍摄模式。(曝光、白平衡等可调)

  应用案例

  Insta360作为全球首个企业级360°全景相机,可广泛应用于旅游、房地产、新闻、体育赛事、大型活动等多个领域,突破传统视频固有限制,给用户360度全空间视角、颠覆性的视觉体验。

  全景看房

  2015年7月5日,由世界500强绿地集团澳洲公司主办的“绿地澳洲·名流之夜”在上海龙美术馆盛大开宴。除传统的业主平台发布外,绿地澳洲还联手Insta360发布了全球首款360度全景相机,并将其应用在房地产领域,共同开创了全新的看房模式。

  全景活动(演唱会、会议等)

  Insta360为2015年Bilibili(B站)演唱会、优酷土豆映像节、全国首支90后VC乐队 All-in Band均提供了全景直播服务。

  全景旅游

  Insta360与途牛网和各省旅游局建立合作伙伴关系,助力江西省旅游局“旅游+城市”的发展模式。

  全景婚礼

  Insta360非常看重全景相机在婚庆行业的应用,婚庆公司对新鲜的玩法感兴趣,用全景拍摄营造不一样的婚礼体验。

  开发团队

  创始人:刘靖康

  刘靖康,1991年出生,广东省中山市人。南京大学软件学院2010级男生,2012年7月他用7000张同学的照片做出南京大学各院系“标准脸”,引发网络热烈围观,网友为此送刘靖康外号“标准哥”。通过软件分析破解了周鸿祎的手机号,2012年8月30日晚上10时许将破解手机号的过程公布,创新工场董事长兼首席执行官李开复通过微博表达希望其加入创新工场的愿望。

  团队介绍

  Insta360隶属于深圳岚锋创视网络科技有限公司,是一家年轻的互联网创业公司,团队成员来自复旦、南京大学等高校的80、90后毕业生,团队氛围轻松高效,成长潜力巨大。

  公司成立之初就获得了世界顶级的投资机构IDG的青睐,得到了百万级美金的天使轮融资。2015年3月,又获得国际顶尖投资机构的投资,已完成数千万A轮融资。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻