眼遇 设为首页 登陆

1号店

2017年02月20日15:55来源:大河网综合


  一号店,电子商务型网站,2008年7月 11日,“1号店”正式上线,开创了中国电子商务行业 “网上超市”的先河。公司独立研发出多套具有国际领先水平的电子商务管理系统并拥有多项专利和软件著作权,并在系统平台、采购、仓储、配送和客户关系管理等方面大力投入,打造自身的核心竞争力,以确保高质量的商品能以低成本、快速度、高效率的流通,让顾客充分享受全新的生活方式和实惠方便的购物。

  2016年6月,京东宣布,与沃尔玛达成深度战略合作。作为合作的一部分,沃尔玛旗下1号店将并入京东。消息宣布后,京东股价上涨近5%。

  1号店是国内首家网上超市,由世界500强Dell前高管于刚和刘峻岭联合在上海张江高科园区创立。

  在加入戴尔之前,于刚曾任亚马逊全球供应链副总裁,他对亚马逊的供应链进行改造并取得了巨大的成功;在戴尔,他负责180亿美元的采购。刘峻岭曾被评选为2005年中国IT十大财经人物和2006年计算机世界十大新闻人物。他们二人领导团队,能够取长补短,而且他们持有相同的价值观——为顾客带来价值。

  2008年7月,1号店网站正式上线。成立以来,1号店持续保持高速的增长势头,2013年实现了115.4亿元的销售业绩。1号店已成为国内最大的B2C食品电商。

  至2013年年底,1号店可销售SKU已达340万种,覆盖了食品饮料、生鲜、进口食品、美容护理、服饰鞋靴、厨卫清洁用品、母婴用品、数码手机、家居用品、家电、保健器械、电脑办公、箱包珠宝手表、运动户外、礼品等14个品类。2013年年底,1号店已拥有5700万的注册用户,并拥有超过1500万的移动端注册用户。

编辑:朱丽文

相关新闻