眼遇 设为首页 登陆

花炮之乡

2017年02月21日17:47来源:大河网综合


  烟花鞭炮,久负盛名。花炮与中国古老的民俗一度结下不解之缘,每逢民间传统节日,或各种庆典晚会,人们便争放鞭炮烟花以示喜庆,烟花的结构新颖,燃放时,绚丽多彩,有声有色,能给人以清新舒畅,欢快旷达的感受。特别是夜间燃放,金花四溅,五彩缤纷,令人目不暇接。

  1995年,浏阳被中国国务院批准授予“中国烟花之乡”的荣誉称号;2002年,成立国际烟花协会(IFA),总部常设浏阳。

  2009年6月,经中国日用杂品流通协会批准,江西省上栗县被授予“中国烟花爆竹之乡”称号;2010年4月,中华全国供销合作总社将“中国烟花爆竹之乡”的牌匾授予江西省上栗县。

  2009年6月30号,万载经中国日用杂品流通协会给予“花炮之乡”。

  2011年,经中国日用杂品流通协会专家委员会审核,醴陵成功获评“中国花炮之都”称号。

编辑:朱丽文

相关新闻