眼遇 设为首页 登陆

郑少高速

2017年02月22日14:14来源:大河网综合

  郑少高速公路是郑州市自筹资金自己承担建设的第一条高速公路,也是郑州市交通基础设施建设史上投资最多的项目。该工程由郑州市人民政府责成市交通局、市公路局开工建设。2001年9月16日,郑少高速公路工程举行了奠基仪式,工期27个月,2003年底建成通车。

  郑少高速公路起自郑州市西南绕城高等级公路马寨南1公里处,沿西南方向,经新密,止于登封中岳庙东3公里处。其中,从起点向西南方向在3公里处与西南绕城高速公路相交,终点与少洛高速公路相连,并与豫03线相交。路线全长53.254公里,其中二七区境内约5.5公里,新密市境内约38公里,登封市境内约9.5公里。该工程按高速公路标准设计,计算行车速度100公里/小时,路基宽26米,其中行车道宽2×7.5米,双向四车道。全线计划占用土地5688亩,土石方总量为1737万立方米,特大桥1座,大桥18座,中桥20座,小桥6座,涵洞173道,工程概算14.3亿元人民币。

  继2012年12月26日具备主线通车条件之后,郑少高速公路航海路连接线新建工程于2013年4月9日正式通车,郑州西南部将多一个出市口快速通道。该项目起点位于西三环与航海西路互通式立交,在郑少高速公路刘胡垌互通式立交预留口处与郑少高速公路主线顺接,路线全长4.941公里,线内设三座大桥。该项目采用一级公路标准,双向八车道,设计时速100公里。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻