眼遇 设为首页 登陆

南阳绕城高速

2017年02月22日14:23来源:大河网综合

  南阳绕城高速公路(别称:南阳环城高速)是南阳市高速公路网体系中的重要一环,拉大了南阳城市框架,使市城区面积由80多平方公里增加到400平方公里左右,为南阳打造区域性中心城市起到重要作用。

  南阳绕城高速东由S83日南高速21公里,南由G40沪陕高速19KM,西由G55二广高速14.519公里,北由S8311南阳北绕城高速24.247公里组成,共计周长约80公里,总长仅次于郑州和西安。该高速建设标准:双向四、六车道,全封闭,设计时速为120公里/小时,全线共设有互通式立交桥6 处,可出入南阳市区;分枢纽立交4处,可实现各高速之间的转换,两处分离立交跨越南水北调工程和焦枝铁路特大桥。

  服务地区:河南南阳中心区

  互通立交:出入口互通立交其编排序号顺序以顺时针方向自东向南、向西、向北,依次编号为①南阳站、②南阳东双铺站、③南阳南翟庄站、④南阳西卧龙站、⑤南阳西遮山站、⑥南阳北独山站。

  连接道路:①迎宾大道、②雪枫路G 312国道、③南新路独山大道南段、④卧龙路南邓路、⑤信臣西路G312光武路西延、⑥孔明北路枢纽立交:祝庄枢纽:是我市绕城高速北环线的重要组成部分,位于宛城区红泥湾镇祝庄村附近,S83日南高速与S8311在此交会,实现连接线与兰南高速许平南段之间的交通流转换。

  陈官营枢纽:位于宛城区溧河乡境内,G40沪陕高速与S83日南高速南邓段在这里交会,在此可实现两条高速的快速贯通。

  张华岗枢纽:位于卧龙区王村乡张华岗村西侧,G40沪陕高速与G55二广高速在这里交会,是两个高速公路进行互相转换的重要通道,使高速公路的聚集效应得到充分发挥。龚河枢纽:位于卧龙区谢庄乡境内,是G55二广高速与S8311的交会处,是两条高速的重要转换通道。

  桥梁:蒲山特大桥是绕城高速的重点控制工程。双向六车道的蒲山特大桥全长1703米,位于连接G55二广高速与S83日南高速联络线南阳北绕城高速,上跨南水北调总干渠和焦枝铁路,桥面宽度38.8米,拱桥跨度达225米,拱肋最高处距地面72米。采用刚性系杆钢管砼桁架拱结构,左右幅为整体结构,技术含量高,工艺复杂,施工难度大,规模跨度居目前国内同类型结构桥梁之首。

  区分:不能与“南阳北绕城高速”混淆,“南阳北绕城高速”是南阳绕城高速的组成部分又称“卧宛高速(S8311)。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻