眼遇 设为首页 登陆

蚂蚁金服

2017年02月22日16:34来源:大河网综合

  蚂蚁小微,又称蚂蚁金服,由浙江阿里巴巴电子商务有限公司更改而来。注册资本为12.29亿元。股东显示为两家合伙制企业,杭州君瀚股权投资合伙企业(下称”君瀚投资”)和杭州君澳股权投资合伙企业(下称“君澳投资”)。马云为君瀚投资的直接股东,而陆兆禧、彭蕾等阿里资深高管合伙持有君澳投资。

  阿里巴巴集团于2013年3月7日宣布将筹备成立阿里小微金融服务集团,阿里小微金融服务集团主要业务范畴涉及包括支付、小贷、保险、担保等领域。通过阿里巴巴一个平台,将帮助小微企业实现物种多样化,为网商提供工具,支持网商面对消费者;通过小微金融服务集团,将为无数小企业和消费者提供资金、支付、担保等多种他们需要的服务,支持他们的生存和发展。由彭蕾出任小微金融服务集团CEO。

  2014年11月11日,阿里巴巴集团董事会主席马云现身阿里总部称,他对今年双十一成交额没有太大期待,不那么关心卖了多少亿,并暗示蚂蚁金服可能会在海外上市的可能。

  2016年10月16日,在蚂蚁金服成立两周年的年会上,蚂蚁金服完成了领导人交棒,集团总裁井贤栋正式接替彭蕾出任CEO一职。

  2017年1月26日,以约8.8亿美元对美汇款服务公司MoneyGram(速汇金)进行并购。

编辑:郭同欢

相关新闻