眼遇 设为首页 登陆

漯河市召陵区天桥街道漓江路社区

2017年03月01日10:22来源:大河网综合

漯河市召陵区天桥街道漓江路社区

漯河市召陵区天桥街道漓江路社区

  社区名称:漯河市召陵区天桥街道漓江路社区

  负责人姓名:靳会杰

  社区注册志愿者人数:3000人

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例:18%

  经常开展的志愿服务项目:助残、助学、助老、助孤、关爱未成年人、文体活动、公益慈善

  每年组织志愿服务活动次数:150余次

  主要事迹:

  漯河市召陵区天桥办事处漓江路社区,位于河南省漯河市召陵区天桥街道办事处。2008年,街道党委成立了义工党支部。2013年成立了“文明使者”志愿服务站。

  漓江路社区志愿服务队以“从身边小事做起,用身边事影响身边人”为服务宗旨,真情为他人,志愿献爱心;以服务居民、共建和谐社区为出发点和落脚点,组织社区居民开展了“邻里守望”“党员在社区”“微心愿”“助残”“助学”“助老”“助孤”“关爱未成年人”“文体活动”“公益慈善”等一系列志愿者服务活动,每年开展的志愿服务项目服务群众2万多人次。他们通过多种渠道为政府助力、为社区居民服务,促进了和谐社区、文明社区、平安社区的建设,受到了广大群众的欢迎和赞誉。

  每隔一段时间,漓江路社区服务站就会组织各类志愿者召开座谈会,听取大家在活动开展中存在的困难及相关的意见和建议,动员社会各种力量参与、并协调解决困难,确保社区志愿服务活动有序、有力的开展。在全市众多志愿服务队中,漯河天桥义工,是一支兼具影响力和知名度的高水准志愿服务团队,其中的多名志愿者被漯河市评选为最美志愿者、感动漯河先进人物。

  通过这些年的努力,志愿服务队伍不断壮大,越来越多的人理解了志愿者,肯定了志愿者,从漠不关心到自愿成为了一名光荣的志愿者,截至目前,漓江路社区的志愿服务队已由组建初期的20多名天桥义工,发展到包含党员、老干部、离退休职工、青少年学生、企业业主、医生、律师、心理咨询师等多行业多领域共同参与的志愿服务队伍,人数多达3000多名。

  在漓江路社区党组织的领导下,辖区内8支艺术团队也加入到志愿服务团队中,免费为社区居民进行文艺演出500余场。

  自2013年河南省“文明使者”志愿服务站在漓江路社区成立以来,共组织募捐50余次,爱心资金捐助25万多元,帮助贫困学子数十人,残疾人上百人,孤寡老人300余人,失独困难家庭30余户。

  无私的付出和默默的奉献,漓江路社区也取得了丰硕成果,先后荣获:“全国和谐社区建设示范社区”、全国科普示范社区、“全国妇联基层组织建设示范社区”、全国“社区学雷锋志愿服务联络工作站示范站”、河南省先进“文明使者”志愿者服务站、省级“民主法治社区”、“河南省廉政文化进社区示范点”、全省“先进基层党校”等多项殊荣。

编辑:安艳鸽

相关新闻