眼遇 设为首页 登陆

联合利华

2017年03月02日10:50来源:大河网综合

         联合利华集团是由荷兰Margarine Unie人造奶油公司和英国Lever Brothers香皂公司于1929年合并而成。总部设于荷兰鹿特丹和英国伦敦,分别负责食品及洗涤用品事业的经营。

公司历史

        1929年,英国Lever公司与荷兰Margarine Unie公司签订协议,组建Unilever (联合利华) 公司。经过80年的发展,联合利华公司已经成为了世界上最大的日用消费品公司之一,在全球100个国家和地区拥有163,000名雇员。2009财政年度,公司全年销售额约398亿欧元。
       我们的14个品类的400个品牌畅销全球170多个国家和地区,我们是全球最大的冰淇淋、茶饮料、人造奶油和调味品生产商之一,也是全球最大的洗涤、洁肤和护发产品生产商之一。
       每天有1.6亿多人次在世界各地选购联合利华的产品。我们的品牌受到各地消费者的信赖,家乐、立顿,、奥妙、力士、多芬、舒耐、和路雪冰激凌等都已经成长为销售额超过10亿欧元品牌。我们的产品使您心情愉悦、神采焕发、享受更加完美的生活,让您的生活更具活力。
       联合利华2009年在前沿研发领域投资近8.91亿欧元。设立于英国、荷兰、美国、印度和中国的全球六大研发中心,正在不断地探索革新产品的新技术和新理念,为消费者提供更物超所值的品牌和产品。作为世界最大的广告主之一,联合利华每年的全球广告营销总支出超过50亿欧元。
       我们在六大洲拥有264个生产基地。它们不断追求在安全、高效、优质与环保方面更优异的表现,执行联合利华全球的标准与管理体系。
       联合利华相信成功的企业必须要以负责任的态度对社会产生积极的影响。我们与社会共同创造财富、分享财富,支持当地经济发展,为社会培养人才,并积极担负企业社会责任。2009年,联合利华在全球公益事业上共计投资8900万欧元。

 

主要产品

 

       联合利华是世界上生产快速消费品的主要企业之一。以下是联合利华的两大领域:食品和家用、个人护理产品的近况介绍。

食品类
       2000年购入的bestfood百仕福使联合利华在调味品界处于领先地位。现在,家乐是联合利华最大的食品品牌,它遍及100多个国家,销售额达到23亿欧元,产品涵盖汤类,肉羹类,调味酱,面条和现成膳食。
       在大多数欧洲国家及北美的人造黄油和涂抹酱市场,联合利华处于领先地位。比如,联合利华有荷兰的Becel(品牌),英国的Flora(品牌)。为了满足消费者对于健康食品的追求,联合利华特别推出了含有降低胆固醇的成分的涂抹酱。在橄榄油市场,联合利华的地位仍是举足轻重,最重要的品牌莫过于Bertolli。为了吸引地中海口味的消费者,联合利华特别推出了Bertolli意大利面酱和调味料。联合利华是全球主要的冰激凌生产商,我们的品牌有:欧洲的Algida和Wall's (在中国叫“和路雪”),美国的中高端品牌Ben & Jerry's。我们不断创新,发展出冰淇淋的迷你新包装。联合利华是全球最大的茶包生产商,品牌有立顿和Brooke Bond。
       在中国地区2011年所经营的食品品牌目前分为:超商普通大众类(调味品,茶,冰淇淋)和餐饮业的饮食策划类(调味品,茶)有knorr家亲,lipton立顿,walls和路雪,skippy 四季宝品牌。

编辑:王倩

相关新闻