眼遇 设为首页 登陆

特朗普大楼

2017年03月05日20:01来源:大河网综合

 

  特朗普大楼为一栋位于美国纽约的摩天大楼,坐落于曼哈顿的纳苏街与威廉街之间,地址为华尔街40(40WallStreet)。这栋摩天大楼原本称为曼哈顿银行大厦,不过后来因为大通国民银行与曼哈顿银行合并,所以不再称为曼哈顿银行大厦。这栋建筑总共有70层,于1930年落成,建造期间只有11个月,当时是世界上最高的建筑,后来被克莱斯勒大厦超过,目前则是美国第20高的建筑。

  建筑

  特朗普大楼的顶端为282.5米(927呎),在克莱斯勒大厦于同年(1930年)完工前,曾经有很短暂的时间成为世界上最高的建筑。当时称为华尔街40号大厦,后来唐纳德·特朗普于1995年买下该大厦,现称为特朗普大楼。在1998年,纽约地标保护委员会(New York City Landmarks Preservation Commission)认定特朗普大楼为纽约的地标。特朗普大楼目前是纽约市最高位于区块中央的建筑。

  建造过程

  特朗普大楼一开始计划比附近的伍尔沃斯大楼(于1913年完工)还要高41米(135英尺),更重要的是,这个高度会比克莱斯勒大厦计划的高度282米(925英尺)还要高2英尺。特朗普大楼在1930年4月至1930年5月27日之间成为世界上最高的建筑物。

  然而,克莱斯勒大厦在特朗普大楼落成后暗中改变预定建设的高度,一个高38米(125英尺)的尖顶将会安置在克莱斯勒大厦的上方,实现大亨瓦特·克莱斯勒(WalterChrysler)拥有世界最高建筑的梦想。不过这个头衔保持的时间相当短暂,因为帝国大厦在隔年的1931年完成以后,高度就超过克莱斯勒大厦,成为世界上最高的建筑。

  琐事

  特朗普大楼是由H·克雷格·塞伟雷斯(H.CraigSeverance)与松井康雄(助理建筑师)、施里夫与兰姆(顾问建筑师)所设计。建筑师德·斯库特(DerScutt)则设计大厅,并改变入口的设计。

  特朗普大楼曾在1946年于雾中被美国海岸防卫队所属的飞机撞上,这次事件造成5个人身亡,特朗普大楼顶端的尖塔也受到破坏。

  虽然这个区域仅供商业使用,不过据说政治家托马斯·杜威曾经居住在特朗普大楼的高层中。

  唐纳德·特朗普买下这栋大楼时,他试图将上面的楼层转换成住宅,与下方的商业区切割。这栋大楼仍然全部都是商业区。

  唐纳德·特朗普在1995年买下这栋大楼时只花费800万美元,在这之后也曾经重新整修过。他在2003年时曾经想要卖掉这栋大楼,并开价超过3亿美金,不过后来并没有成交,所以他仍然拥有这栋大楼。

  电视报道

  在第4季第9集的《谁是接班人》中,特朗普宣称他只在这栋建筑花费100万美元,不过实际上特朗普大楼价值约4亿美元。这一集在2005年11月17日于BBC播出。

  在CNBC的电视剧《TheBillionaireInside》中,特朗普再度宣称他只在这栋建筑花费100万美元,不过它的价值是6亿美元,表示近两年来增加2亿美元。这一集在2007年10月17日于CNBC播出。

  特朗普大楼在2000年6月16日加入国家历史场所登记的名单中,并编号为00000577

  简介

  除了在地产领域的成就外,特朗普还和NBC电视网合作,有着世界三大选美赛事的直播权:世界小姐,美国小姐和MissTeenUSAPageants。他也是热播电视剧“学徒”的制片人,这部片子在全国范围,甚至是全世界范围内都引起了广泛关注。2004年夏天,他在ClearChannel的广播节目初次开播,成绩不俗。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻