眼遇 设为首页 登陆

从大海到大海

2017年03月07日14:59来源:大河网综合

从大海到大海

  《从大海到大海》是2011年5月1日由鹭江出版社出版的图书,作者是(英)拉迪亚德·吉卜林。

  内容简介

  吉卜林出生、成长于印度,生活在19世纪与20世纪之交。二十四岁的那年,他从印度出发,开始了漫游世界的人生之旅。在东南亚的缅甸、新加坡盘桓,在香港、广州留下匆匆足迹后到达日本,接着横渡太平洋登上旧金山海岸,游历了昔日大不列颠殖民地美国。这就是他在游记《从大海到大海(精)》中给我们描述的行旅。在他优美的笔下所展示的不仅仅是19世纪亚洲风俗民情和北美洲的生活场景,不仅仅是一位欧洲绅士对于陌生世界的好奇、矝与激情,还有他纯正的英国血统和印度家园混合而成的精神世界在观照东西方不同文化实景时所引发的复杂而丰富的感情。尤其是,他以诗人的敏感和思想家的敏锐对于所看到的世界的未来所做的犀利预言。

  《从大海到大海(精)》由拉迪亚德·吉卜林编著。

编辑:安艳鸽

相关新闻