眼遇 设为首页 登陆

拆弹专家

2017年03月11日08:54来源:大河网综合

拆弹专家

  《拆弹专家》是由寰宇娱乐、博纳影业出品,邱礼涛执导,刘德华、姜武、小宋佳主演的电影,以真实的香港为背景,讲述拆弹专家章在山,与炸弹天才展开一场场惊心动魄的香港攻守保卫战的故事。

  该片于2017年4月28日全国上映。

  剧情简介

  故事以真实的香港为背景,刘德华饰演生活“轻佻”但工作九死一生的拆弹专家章在山,影片中章在山与姜武饰演的炸弹天才火爆展开了一场场惊心动魄的香港攻守保卫战,而电影的整个高潮是发生在香港红磡隧道里的一次足以影响香港800万人生命安危的爆炸恐怖袭击。

  幕后花絮

  1、为了更还原真实,刘德华身穿重达40公斤的拆弹服亲自上阵,冒着30多度酷暑拍摄,非常敬业。

  2、电影杀青后,“红隧”遭破坏引关注, 市民有心主动修复。对此,电影公司感谢市民如此关注“红隧”,直言如果大家对“红隧”感兴趣,可保留好奇心,在电影上映时到影院欣赏这条花两个月搭建的“红隧”的真实感。

  3、华仔与剧组情同一家人 ,特摆犒劳宴当“寿宴”。在慰劳宴上,华仔感谢林小明肯出钱搭建“红隧”拍摄。

  4、拍摄前,刘德华造访了香港警队的爆炸品处理课总部,由专业的拆弹专家亲自讲解相关知识,也认识了不少拆弹仪器和工具,包括片中出现的拆弹机器人。

  5、影片中最重要的一场戏就是“炸毁红隧”。前期的准备工作就是制作1:1规模的香港(红磡)海底隧道,不只是管道内的部分,还有1:1的收费站和广场,以及布置场景中大大小小的车辆,这在香港电影中可以说是史无前例的。

  幕后制作

  【剧本创作】十多年前,邱礼涛便造访过香港警队首位拆弹专家袁Sir(现在已退休),当时袁Sir向他讲解了不少爆炸品和拆弹的知识,以及自己亲历的真实案例,其中的一些案件也被借用到这次的影片中。

  【服装制作】为了电影的真实感,剧组特意选择了与真实拆弹服重量相等的戏服。预告片中刘德华身穿的拆弹服由防火物料和铅制成,还有一个很重的头盔,头盔内有电风扇和通讯设备,不计头盔的重量约70多磅(约36公斤)。

编辑:张馨予

相关新闻