眼遇 设为首页 登陆

蔡崇信

2017年03月13日20:44来源:大河网综合

蔡崇信

  蔡崇信,祖籍浙江省湖州市南浔区双林镇,出生于台湾。耶鲁大学经济学学士及耶鲁法学院法学博士学位。在阿里巴巴团队中,拥有很强的法律和财务背景。

  蔡崇信于1999年加入公司,并于当年作为先遣部队成立阿里巴巴集团香港总部。负责国际市场推广、业务拓展及公司财务运作。 2005年,蔡崇信负责协商收购雅虎中国及雅虎对阿里巴巴集团的投资。此次谈判中,阿里巴巴集团获得了雅虎在中国的运营权,同时雅虎美国以10亿美元现金入股,获得阿里巴巴集团40%的股份。2015年7月将任口碑网董事局主席。

  现任阿里健康非执行董事。陌陌已任命阿里巴巴集团副董事长蔡崇信为公司董事,该任命已于2016年2月22日正式生效。

蔡崇信

  个人履历

  4月10日消息,继新任CEO人选公布之后,阿里巴巴集团再度宣布了新的CFO和CPO人选,蔡崇信将出任集团董事局执行副主席,负责集团战略投资,其此前担任的首席财务官(CFO)职务将由武卫接任。以上任命自5月10日起正式生效。2015年7月将任口碑网董事局主席。

编辑:郭同欢

相关新闻