眼遇 设为首页 登陆

企鹅病

2017年03月29日14:32来源:大河网综合

  企鹅病即遗传性小脑性共济失调。遗传性小脑性共济失调(神经内科)是所有报道的共济失调中最多的一种。发病机理未明,病变主要累及小脑,但脊髓及颅神经也可部分受累。遗传方式为常染色体显性遗传,男女发病率无明显差异。

  小脑萎缩是一种遗传性的疾病,患者行走如企鹅般摇摇晃晃。步伐不协调,动作、言语、眼部活动失调为主要的小脑萎缩的症状,那么,小脑萎缩的症状还有什么呢?今天就请专家为我们详细讲讲小脑萎缩的症状。

  小脑是维持身体身体平衡的器官,而小脑的萎缩就会影响这项生命活动,小脑萎缩的症状主要有:

  运动失调的症状(脊髓机能障碍):

  巴宾斯反射(Babinski Reflex):双足的大拇指出现向脚背方向弯曲现象。筋固缩:筋肌及关节出现僵硬现象。颤动:不受自己本身意识控制,双手出现不随意的震动。

  不随意运动障碍:

  步行障碍:步行时出现摇晃。到后期会变成步行困难。Dystonia:由于身体的肌肉不随意地持续收缩,造成肌肉产生变形,而无法依照自身的意思活动。Myoclonus:急速的肌肉痉挛。舞蹈运动:身体出现像在跳舞一样的动作。运动失调的症状(小脑失调障碍)

  四肢失调:四肢不能依照自己的意思活动。不能好好地使用筷子。写的字会变得混乱。语言障碍:说话时发音变得不清楚。声音的韵律和大小变得混乱,说话的意思变得不明了。眼球振动:在身体姿态及视线方向不变的情况下,眼球出现轻微摇曳。姿势反射失调:不能很好地保持姿势,身体会左右倾斜。

  自律神经的症状(自律神经障碍):

  起立性低血压,急速起立会出现晕眩。睡眠时无呼吸,睡觉的时候呼吸停止。出汗障碍、尿失禁。这些也是小脑萎缩的症状。

  以上就是“小脑萎缩的症状”的介绍,仅供参考。专家提示:小脑萎缩的预后关键在于早期诊断并接受治疗,所以,如果出现小脑萎缩的症状时,应及时到医院治疗,以免耽误治疗最佳时机。

编辑:安艳鸽

相关新闻