眼遇 设为首页 登陆

个人无抵押小额贷款

2017年04月07日13:43来源:大河网综合

个人无抵押小额贷款

  无抵押小额贷款,即小额信用贷款(MicroCredit),是以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为以个人或家庭为核心的经营类的贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为10万元以下,1000元以上。无抵押小额贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸。借款人不需要提供担保。其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证的。

  贷款要求

  从当前实际看,小额信用贷款的基本条件是:

  一是中国大陆居民,年龄在50岁以下;

  二是从事正当的生产经营活动,项目具有发展潜力或市场竞争力,具备按期偿还贷款本息的能力。

  邮政小额贷款三是有稳定的收入来源;

  四是无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

  注:一般说来白户是很多信贷公司不会受理的。(所谓白户就是没有信用记录的人群,例如没办过信用卡的学生,这类用户在银行是无法查询到信用记录的。)但是很多信贷企业对于无信用记录有房有车的用户是可以办理的,这点也是可以的。

  贷款期限

  (一)个人小额短期信用贷款期限在1-2年(含)以下。

  (二)个人小额短期信用贷款利率按照中国人民银行规定的短期贷款利率执行。

  (三)个人小额短期信用贷款额度起点为2000元,贷款金额不超过借款人月均工资性收入的6倍,且最高不超过2万元。

  贷款申请

  借款人申请贷款时,应向贷款人提供以下资料:

  1、贷款申请审批表;

  2、本人有效身份证件

  3、有效的住址证明

  4、稳定的收入证明

编辑:申久燕(实习)

相关新闻