眼遇 设为首页 登陆

虚拟账户

2017年04月10日17:09来源:大河网综合

虚拟账户

  虚拟账户是有在互联网平台注册时自行设置,进行交易活动时的一个中介,需设置密码功能,通过查询虚拟账户余额,并用全额转回功能将虚拟账户内余额转回本人已在网上银行签约的同一身份证号下的活期账户。

  有的虚拟账户用来存实际的货币(如支付宝账户),有的用来存虚拟货币(如游戏币等)

  随着互联网金融的发展,银行机构也逐渐将传统信贷业务搬到线上,虚拟账户的应用范围不断扩展,并有从个人拓展到企业的趋势。根据资金性质的不同,客户用自有资金或银行信贷资金开立虚拟账户时,其模式和流程也不同。

  银行可在实体账户上建立多个虚拟账户。企业在银行开立一个实体结算账户,就可通过企业网上银行或银企直联根据内设部门、不同项目、不同费用用途等,开立虚拟子账户,并可实现虚拟子账户的查询、管理、收付款等功能,方便管理。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻