眼遇 设为首页 登陆

上班族理财

2017年04月12日11:13来源:大河网综合

上班族理财

  2014年,据统计显示全国的工资水平,上海以6774元的月薪居中国各城市薪酬排行榜榜首,略领先于位居第二位的北京的6688元,而深圳以6682元的月薪位居第三位。相信不少小伙伴一看,都觉得拖后腿的不少。但是,真没办法改善这种境况了吗,如何增加自己的收入呢?对此,理财师指出,如果上班族对自己的理财做出一些调整的话,还是能多挣一些钱的,在此提供五个纲要指导:

  1、工资都存银行?NO!

  有的上班族,把工资的剩余都存在了银行,这样是不太有利于财富增值的。目前,银行的活期利息收益仅0.35%,而一年期的定存也仅2.25%,银行可能给到3%,但利率水平也是非常之少,甚至赶不上通货膨胀。因此,把所有的资金都放置于银行、造成闲置,并不好。

  2、每月花光?NO!

  比上一个更不好的现象是,不懂得量入为出,把所有的钱都花光,没有做投资的基础。假如没有新的资金进账,如何便是非常的被动。因此,上班族需要注意,月光并不好。需要对信用卡消费、无度的消费做出节制。

  3、懂得理财投资?YES!

  上班族,尽量可能利用自己的资金进行理财,理财以稳健为主。如一元起步的理财有余额宝、微信财付通,年化收益率在4%左右;千元起步的有基金定投,年化收益不确定,属于浮动型,但投资风险较股票要低一些;而假如有10万左右的资金,则可以进行一些有明确收益的投资。不过信托的资金量要求较大,往往是百万起步,有这些资金量的话,似乎都不需上班领工资了,光理财拿的就比工资多。建议上班族还是根据自身的情况、风险承受能力来选择投资方式。

  4、懂得开源节流?YES!

  什么是开源节流,开源大体可指你要多争取拿更多的钱,努力做事情获得更多回报等。节流是,需要精打细算,不该花的钱不要花,要懂得节约。其实在现代,开源更为重要,因此,充分发挥好自身的优势,在职业上有所发展就是首要的“理财”之一。

  5、打挣钱的持久战?YES!

  赚钱和理财,让财富增长并不是一朝一夕的事,而是一个“长跑”过程。谁跑得越长越容易赚到比别人多的钱。因此要有打持久战的心态和身体品质。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻