眼遇 设为首页 登陆

高育良

2017年04月14日11:39来源:大河网综合

高育良

  高育良汉东省省委副书记兼政法委书记,侯亮平的恩师,一方面他要平衡各个机关的正常工作,另一方面坚持反贪行动。电视剧《人民的名义》人物。

  角色经历

  高育良,汉东省省委副书记兼政法委书记,侯亮平的恩师,一方面他要平衡各个机关的正常工作,另一方面坚持反贪行动。

  高育良,年近六十,是一个擅长太极功夫的官场老手。

  同时也是一位学者型干部、法学家,早年曾任H大学政法系主任。

  陈海是他教出来的,公安厅厅长祁同伟和远在北京的侯亮平,也都是他的得意门生。

  表面上,高育良如此正面,但实际上,他背后藏着很多秘密,根据最后大结局来看,高育良并不是一个好人。

  张志坚饰演的高育良是从学校政法系到基层然后再到现在的地位,中国风的底蕴更符合他曾经的书生气质。剧中高育良住的独栋别墅,屋内都是中式木质家具为主,沉稳大气,红棕色系为主,对应他谨慎的风格。但以他的谨慎却有这么一套房和考究的家具,可以看出其实他这个人并不简单。

  他表面上充满正义,一心为党为民,实际上老谋深算、沉稳老练。他既然知道祁同伟是个阿谀奉承、爱分帮站队、急于攀高枝的人,还继续为他的前程指点迷津,从这一点上来说,好用奸人之人也不是什么君子。

  在接下来的戏里,高育良的真实生活将一步步浮出,他欺瞒组织暗地里与发妻离婚,做名义上的夫妻,悄悄娶了高小琴的同胞妹妹高小凤,坊间传言高小琴是他的亲侄女,错了,他是高小琴的妹夫。

  《人民的名义》剧中人物个性也都相当丰满。随着剧情的步步推进,反转内容让真相慢慢浮出水面,人性的多面展露无遗。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻