眼遇 设为首页 登陆

美国联合航空

2017年04月17日14:14来源:大河网综合

  美国联合航空公司(United Airlines,简称“美联航”,又称“美联合航空”)是美国一家大型航空公司。美国联合航空公司总部位于美国伊利诺伊州芝加哥市郊,邻近其主要枢纽机场芝加哥奥黑尔国际机场。美联航是星空联盟(Star Alliance)的创始成员之一。

  2011年11月30日,美联航与美国大陆航空达成合并协议,双方的合并程序逐步进行,两家公司先后在均有业务的机场进行航站柜台、登机位等地勤服务的搬迁整合和标志更换。同时,联合航空“红地毯贵宾室”(Red Carpet Club)与大陆航空贵宾室(Presidents Club)合并成为联合航空贵宾室(United Club)。2012年3月3日,美国大陆航空的飞行常客奖励计划“翼通天下”(OnePass)并入美联航“前程万里”(MileagePlus)计划,大陆航空品牌也在同日起正式消失。

  公司历史

  美国联合航空公司成立于1926年,当时的身份是作为4家航空公司的管理公司(这些公司都成立于1926或1927年),主要是在美国内交付邮件。这4家公司是波音航空运输公司、太平洋航空运输公司、国家航空运输公司和瓦尼航空公司。联合航空公司是UAL股份公司的主要子公司。

  1994年大多数联合航空公司的雇员购买了公司55%的股份,交换条件是对工资和福利等作出让步,这使得联合航空公司成为世界上最大的大多数股份由雇员拥有的航空公司。该公司还在美国西海岸开始了低成本的联合穿梭公司的运营。联合航空公司的航线网覆盖全球,每天运营2200多个航班飞往30个国家的139个目的港。

  联合航空公司是包括汉莎航空公司、北欧航空公司、泰国国际航空公司、加拿大航空公司和瓦力格航空公司的星空联盟集团的成员。通过相互参与各自的常旅客计划,旅客可以享受到里程累积,共用候机楼休息室和简化  办理登记手续。

  子公司是联合穿梭公司、伽利略订座系统,持股38%,阿波罗旅行社。与三家美国地区航空公司签有提供客源协议,它们以“United Express”的名称运营。

  企业文化:由于飞达许多不同国家,公司十分注重不同文化的融合,及不同种族人的融合。公司聘用了许多少数族裔,聘用了许多外国服务人员。公司要为旅客提供尊重,礼貌,诚实的服务。

  员工情况:由于公司员工来自不同国家,因此公司在员工培训方面注意采用不同的方式方法,但要遵循“尊重”的原则。

  联合航空曾于2002年12月9日向美国政府申请美国法令第11章破产保护,并于2006年2月1日脱离破产保护,这是历史上最大以及历时最长的航空公司破产保护案件。

  1910

  建立航空邮件运输服务公司,开始航空邮件运输。

  1911

  拥有了第一条固定航线

  1926

  开始客运,也标志着联合航空的成立。

  1934  

  70 多年前,Walter T. Varney 及其合作伙伴 Louis Mueller 共同创建了美国大陆航空公司,当时命名为 Varney Speed Lines。1934 年 7 月 15 日,美国大陆航空 (Varney Speed Lines) 的首航从科罗拉多州普韦布洛起飞,前往德克萨斯州厄尔巴索,中途在拉斯维加斯、新墨西哥州圣达菲和阿尔布开克停留,全程 530 英里。同年,Varney 将公司交给 Mueller 管理。

  Mueller 将新公司 40% 的股份出售给 Robert F. Six,Robert F. Six 领导了公司 40 多年。

  1937 年7月1日

  Robert F. Six 将公司更名为美国大陆航空公司。

  1937年10月

  Robert F. Six 将美国大陆航空总部从厄尔巴索迁到丹佛。

  20 世纪40年代

  二战期间,美国大陆航空建立了丹佛改造中心,帮助美军改造了 B-17 飞行堡垒和 B-29 超级堡垒。

  1953 年12月

  美国大陆航空与 Pioneer Airlines 签署了合并协议,向其不断增长的航线图中新添了德克萨斯州和新墨西哥州的 16 座城市。

  1957年

  美国大陆航空为从芝加哥到洛杉矶的第一条主航线举行了庆祝仪式。

  1959年6月8日

  美国大陆航空首架喷气式飞机(波音 707-120)投入运营。为维护其小型机群,美国大陆航空开发了一个创新的“渐进式维护”计划,使 707 机群能够进行每周七天,每天 16 小时的飞行。

  美国大陆航空在 1968 年启用了一个新的公司形象标识,该标识是一个呈黄红橙三色代表飞行云的椭圆形徽章。

  1963年7月

  美国大陆航空将总部迁至洛杉矶。越战期间,美国大陆航空曾运送美军到东方战区。

  1968年

  美国大陆航空在战争期间的太平洋飞行经历致使密克罗尼西亚航空得以组建。727-100(绰号 Ju Ju)飞机从塞班岛飞往火奴鲁鲁,中途停留七次,初次飞行就超过了 4,000 英里里程。

  1970年6月26日

  美国大陆航空启用首架宽体机型,波音 747。

  1976年-1977年

  在 20 世纪 70 年代,美国大陆航空的航线图获得巨大扩张。1976 年 8 月,美国大陆航空授权密克罗尼西亚航空开通往返于塞班岛和日本之间的航线。1977 年,美国总统卡特批准了洛杉矶至新西兰和澳大利亚的新航线,这对美国大陆航空而言,是最重要的一次扩张。

  1978 年

  1978 年航空业陷入管理混乱,美国大陆航空经历了超过十年之久的动荡期。

  1982年10月31日

  美国大陆航空并入 Frank Lorenzo 领导的德克萨斯国际(保留美国大陆航空名称),通过由 112 架飞机组成的机群提供飞往四大陆的航班(北美、南美、亚洲和澳大利亚)。1983 年 9 月 23 日根据《美国联邦破产法》第十一章,美国大陆航空提出重组申请。公司立即开展重建工作,截至 1984 年底,美国大陆航空实现了 5 千万美元的盈利。

  1985年4月28日

  开通从纽瓦克和休斯顿飞往伦敦的直达航班。之后又增加了巴黎、法兰克福、马德里和慕尼黑。

  1986年6月30日

  美国大陆航空从破产中恢复。

  1987年2月1日

  与 Frontier、People Express 和纽约航空合并,成为美国第三大航空公司。1987 年 6 月制定了 OnePass 常旅客计划。

  1988年10月4日

  与北欧航空(SAS) 共同形成了全球首个航空联盟。   

  公司合并  

  合并理由

  由于2008年金融危机的影响以及燃油价格上涨带来民航业的衰退并导致美联航亏损严重。美国民航业企图通过合并改善经营状况,2010年4月16日,美联航与美国大陆航空开启合并谈判,2010年5月3日正式宣布美国联合航与美国大陆航空合并,将沿用联合航空(United Airlines, Inc.)的名称。据报道,合并将采用换股的方式,美国联合航以1.05股换取美国大陆航空1股股份。合并完成将成为世界最大的航空公司。

  美国大陆航空公司和联合航空公司董事已经达成将两公司合并的协议,合并声明在2010年5月3日宣布。 联合航空与大陆航空已同意以互换股份,整项交易涉资37亿美元。

  合并的最大理由是由于2008年美国金融风暴带来的航空业的衰退:

  一是运力缩减:2009年联合航空运力缩减了7.4%,而大陆航空则缩减了5.2%。

  二是亏损严重:2009年联合航空收入减少19.1%,亏损6.51亿美元;而大陆航空收入减少17.4%,亏损2.82亿美元。  

  新航空公司

  合并后的新航空公司将沿用美国联合航空公司的名称,公司总部将位于旧联合航空公司总部芝加哥,联合航空执行长格伦-蒂尔顿(Glenn Tilton)将担任董事长,大陆航空执行长杰夫-斯米谢克(Jeff Smisek)担任执行长。

  旧联合航空公司和大陆航空公司分别为美国第3大和第4大航空公司,联合航空至2006年7月31日为止,以总乘客量计算,联合航空是世界第四大航空公司,居于美国航空、达美航空、与西南航空之后;以收入-乘客-公里计算,联合航空是世界第二大航空公司,以总经营收入计算,联合航空是世界第三大航空公司,居于法国航空-荷兰皇家航空及美国航空之后。联合航空雇有员工约5万6000人,操作约460架飞机。

  合并后的新公司将成为世界上最大的航空公司,它将与美国另外两家航空公司——达美和美航展开竞争。

  两公司合并后市值将约83亿美元,至2013年,每年可节省10-12亿美元。

  联合航空与大陆航空的合并的是有历史姻缘的,美国大陆航空于 2009 年 10 月 24 日完成最后一班预定航班的飞行后退出天合联盟。之后,美国大陆航空2009年10月27日加入星空联盟,开始与美国联合航空公司合作,成为星寰(Star Alliance)的骨干。彼此航线网络和遍布全球的服务相互联结,让旅客获益的同时,也为公司的带来效益。双方也因此打下合作的基础。

  合并后的公司将保留使用“联合航空”(新联合航空),由联合航空的现任董事长Glenn F. Tilton担任非执行董事长过渡两年后,由大陆航空现任董事长Jeffery A. Smisek接手,担任执行董事长。

  新联合航空总部将设在芝加哥,形成纽约、芝加哥和洛杉矶为三大枢纽,对外延伸至亚洲、拉丁美国和欧洲的巨大航空网络,以可提供座位英里计算,将占国内市场份额的21%,而超过达美航空(Delta)的20%,美利坚航空,以及美国航空(US Airways)的10%。

  业务概况

  美联航要经营美国中西部及西岸国内航线网络,跨越大西洋及太平洋等洲际航线。开拓国际航线为联合航空带来更多高消费乘客,避开美国本地市场来自廉价航空公司的竞争。

  美联航通过联航、联航快运和泰德(Ted)航空每天运营的3700多个航班从其在芝加哥、丹佛、洛杉矶、旧金山和华盛顿特区的航空枢纽港飞往美国国内以及国际的210多个目的地城市。美国联合航空公司可以通过其营销计划,安排美国六个地区航空公司经营联航快运品牌,提供连接航班网络。美联航在亚太地区、欧洲及拉丁美洲拥有主要的全球航权,航线网络遍布 北美、欧洲、亚洲、拉丁美洲、中东。

  美联航是前往夏威夷及亚洲航线的最大美国航空公司;并是在百慕大II协议中,两家可以飞往伦敦希思罗国际机场的美国航空公司之一。美联航还是历史上唯一飞往越南和科威特的美国航空公司。美联航主要开拓国际航线,包括中国,开办由芝加哥及旧金山前往北京及上海的每日直飞航班,2007年开通连接中美两国首都华盛顿与北京的不停站每日直飞航班。  美联航是星空联盟的创始成员之一,通过该联盟为其客户提供去往世界各地162个国家和地区的975多个目的地城市的航班服务。美联航通过星空联盟以及地区性合作伙伴的代码共享航班将搭乘美联航的便利拓展到美联航航线以外的城市。 至2006年7月31日为止,以总乘客量计算,美联航是世界第四大航空公司,居于美国航空、达美航空与西南航空之后。

  2010年5月3日美国联合航与美国大陆航空正式宣布合并。

  下属公司

  泰德航空(Ted)

  美联航还有低成本营运、以游客为主的泰德航空。

  泰德(Ted)是美联航使用的一个品牌,用于全经济座位航班上。名称的由来则是联合航空的联合(United)的后三个字母。于2004年2月12日开始泰德运营服务。提供航班前往美国境内和墨西哥的休闲旅游点。泰德航空创立的主要原因是为了与廉价航空公司竞争,如西南航空和边疆航空等。

  泰德航空本身并不是一家有执照的航空公司,而是联合航空在全经济舱服务上使用的品牌。泰德航班都由联合航空机组人员持联合航空执照执行飞行。泰德的空勤人员穿着与联合航空不同的制服。有时泰德涂装的飞机也代飞联合航空的航班。泰德飞机的涂装是联合航空2004年新涂装的衍生,主要为在联合航空的蓝色外加入黄色,以及“Ted”标志。

  55架空中客车A320配置给泰德航空。

  泰德航空于2009年停止运营。

  联航快运(United Express)

  美国联合快运航空公司是由地区性航空公司组成。其航班连接了美联航的出发城市。联航快运能提供一站式登机、将行李托运至最终目的地、全部航班的登机牌和提前分配座位。能享受美联航提供的全部常旅客计划。

  联航快运的机队包括支线喷气客机。联航快运每天提供往返美国近150 座城市的1800 多个航班。

  机队规模

  截至2016年6月22日,美联航共运营721架客机,平均机龄 13.8年。

  重大事故

  ▲1955年11月1日,从丹佛前往俄勒冈州的波特兰的联合航空629航班被炸,机上所有人遇难。

  ▲1956年6月30日 - 联合航空718航班在从洛杉矶飞往芝加哥的途中与环球航空的一架飞机在大峡谷上空发生相撞。机上的58名乘客与机组人员和环球航空公司班机上的70名乘客和机组人员全部遇难。两架飞机驾驶员都进入未标定的空间飞行以给乘客们更好的观光视野。两名飞行员都未看见对方,因此发生相撞。(大峡谷空难)

  ▲1960年12月16日 - 联合航空826航班的DC-8飞机与一架美国环球航空公司266航班在纽约州斯塔腾岛上空发生相撞。两架机上的全部134名乘客和地面上6人遇难。▲1978年12月28日 - 联合航空173航班油料燃尽,于波特兰国际机场东南处坠毁。

  ▲1989年2月24日 - 联合航空811航班一架波音747客机在执行檀香山至悉尼的任务中,当飞机位于23000英尺高空时,右前侧货舱门突然弹开,造成机舱失压。强大的内应力撕裂了整个右前侧机体,9名乘客被吸出客舱坠入太平洋,随后机组紧急迫降在檀香山。

  ▲1989年6月19日,联合航空232航班的DC-10-10飞机的三引擎客机之二号引擎(位于尾翼基部)因为扇叶片制造的瑕疵,运转时叶片脱离损坏了机上所有的三套液压系统,导致各翼面的控制功能失效。在无舵面工作的情况下,靠着控制仅存的2具引擎调整飞行方向,尝试在衣阿华州苏城(Sioux City,Iowa)紧急迫降,迫降时发生机身翻覆,造成285名乘客中有111人丧生,1名乘务人员丧生。常被称为苏城空难。

  ▲1991年3月3日 - 联合航空585航班(波音737)由丹佛到春城。驾驶员在完成从自动飞行向仪表飞行的转换之后,正准备向春城市属机场35号跑道做最后进近之际,飞机姿态突然向右倾滚、机头下俯,直至飞机几乎以垂直姿态触地失事。机上两名驾驶员、3名空服人员和20名乘客全部丧生。

  ▲2001年9月11日 -911事件中,联合航空175号航班(波音767)从波士顿飞往洛杉矶的成为911恐怖袭击事件里遭到劫机的四架飞机之一。该航班是第二架撞向纽约世界贸易中心(世界贸易中心南楼) 的飞机。同日,联合航空93号航班(波音757-200)从新泽西州纽瓦克机场飞往旧金山的成为911恐怖袭击事件里遭到劫机的四架飞机之一。然而与前三架飞机不同的是,93号航班并没有抵达原先恐怖份子预定的撞击目标,而是坠毁在宾夕凡尼亚州萨默特郡。依据事后官方调查委员会公布的调查报告,联航93号班机上的乘客和空服员们在遭劫机后透过电话向他们的亲人联络,最后决定采取行动击退劫机者并夺回飞机。乘客们的反击行动最终迫使劫机者们将飞机朝地坠毁,而没有抵达原先的目标。

  ▲2017年4月9日 -美国联合航空公司3411号航班原定于2017年4月9日晚从芝加哥奥黑尔国际机场飞往肯塔基州路易斯维尔。因航空公司4名机组人员需要乘机,飞机超员,在没有乘客志愿主动下机的情况下,机场安保强行将一名乘客从座椅上拉下并在过道上拖拽。在此过程中,该游客嘴巴受伤出血。

  涉事客机型号为Embraer 170,原订于傍晚5时40分起飞,但是联合航空发现航班超额订票,为让4名机组人员能于翌日抵达路易斯威尔,以为隔日的航班做准备,便在机上寻求4名自愿下机的乘客,承诺赔偿400美元及一夜酒店住宿;但加至800美元都无人放弃登机,航空公司决定用电脑随机抽出4人。一对被抽到的男女平静接受,但一名自称是医生、与妻子同被抽中的亚裔汉拒绝下机,表示翌日要到路易斯威尔医院见病人。在争持不下的情况下,3名机场执法人员决定强行拖走男子。

  视频中,几名身材高大壮硕的黑人安保人员,正强行将一名亚裔老者脱离座位,而在拖离的过程中,该男子的面部,腰部多次撞到飞机座椅上,所以一开始他还能爆发出哀嚎,而到后面,就只能满脸是血的被人在过道上拖着向前。

  美国联合航空发言人表示,公司有遵循正确的程序,指该航班必须起飞,故通知芝加哥警方协助。联合航空行政总裁穆尼奥斯对事件深表歉意,表示正与当局合作了解详情,并已与该名男子对话接触,希望可以解决问题。惟大批网民仍然炮轰航空公司,指摘做法荒谬,更指他们可能会因公关问题造成数以百万美元的损失。

  ▲美联航最新赶客事件曝光:白人先飞亚裔全部滞留机场

  当地时间9日发生的美国联合航空公司(美联航)一名华裔乘客被警察强行拖下飞机受伤事件,近日在全球持续发酵,引发网友对美联航的一致声讨。昨日,武汉一位留美女生向长江日报记者讲述了她去年遭遇美联航无理由暴力驱客的经历。23岁的武汉人马同学是康奈尔大学研一留学新生。昨天中午,她告诉长江日报记者,去年从北京飞往美国转机时,她也遭遇过美联航无理由暴力赶客。“上来就跟我说‘你没有座位’,我整个人都是懵的,就被两个壮汉架出来。”

  后来的白人被安排先飞

  马同学回忆说,2016年8月14日,她从北京飞到美国纽瓦克自由国际机场后,准备转乘美联航航班飞伊萨卡时出了问题。

  飞往伊萨卡的UA4921航班应于当晚9点29分起飞,但因天气原因晚点,旅客滞留在机场。

  “我当时带着很重的手提行李,刚来美国没有手机卡,机场又没网,没法联系别人。大半夜在机场滞留,和服务台沟通。UA(美联航)的工作人员就在那儿聊天,服务特别慢,(我们)一排队就是一个小时,(他们)还爱理不理的。”

  很多乘客当晚就被安排上了飞伊萨卡的第二班飞机,“好多比我后去的人都先安排航班走了”。马同学说,“没错,先走的都是白人,留下我和几个中东、亚裔的妹子。”

  直到第二天早上,马同学和一位以色列女生还没有收到美联航的通知。“我们去服务台各种问,发现其他人都飞走了,就剩我和她。地勤说联系不上我们。”

  滞留27小时,只收到10美元食物券,在机场滞留了27小时,美联航给了马同学10美元的食物券,但机场最便宜的三明治也要12美元。

  “UA服务台旁有一个香港移民过来的老板看不下去了,收了我10美元的券让我吃了两餐,一共大概40美元,还把他的网给我用让我向家里报消息,真的很感动。”马同学说,这位老板告诉她说,美联航这样不止一次了,受欺负的基本都是亚裔。

  上了飞机又被赶下来,硬说是没座位,马同学最后被安排上了8月15日晚11点最后一趟航班,谁料到上飞机又出了岔子。

  “我坐下来之后,飞机上的人已经很满了,突然有一个人上来就叫我下飞机。我以为是我的行李超过限制大小,第一反应是先去取行李,就没有立刻配合他们下飞机。”

  在取行李的过程中,原先的那位男性工作人员身后又来了一名壮汉。“只知道不是空姐,但是也不像机场保安”,马同学说,“他们两个人就把我一左一右地夹着,半架半推着把我弄下了飞机。”

  “之后在地面沟通,他们就只是反复跟我说我没有座位,但我的登机牌上清清楚楚写着座位号,不是那种补位票。”马同学告诉长江日报记者,她花费人民币15513元买的单程正价机票,不是学生票或者打折票。

  态度强硬得以重上飞机,写5封投诉信没回音

  马同学被架下了飞机后和工作人员理论。“我当时就跟他们说,我现在就要走上我的飞机了,你们没有正当的理由要把我挤下飞机的话,你们可以试试,再敢动我一下,我就报警。”

  马同学说,她英文算是流利,跟美联航的人表达时用词比较强硬,感觉是这个原因所以他们之后才没找她麻烦,“我顺利地走回了飞机,当时感到非常莫名其妙”。

  她上飞机后,看到那两位工作人员又上来带了一个女生下去,不久飞机就起飞了。“(那个女生)也是亚裔,离我有点远,不敢确定是不是中国人,但能知道一定不是白人。”

  马同学感到很气愤,事后写邮件、打客服电话向美联航投诉,但写了5封投诉信,最后都没有回音。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻