眼遇 设为首页 登陆

西游·降魔篇

2017年05月02日14:37来源:大河网综合

西游·降魔篇

  《西游·降魔篇》是由周星驰监制、编剧、导演,文章、舒淇、黄渤等主演的古装神话电影。

  此片故事围绕年少时期的唐僧与段小姐的相识经过及冒险历程,其中更会交代周星驰经典对白“爱你一万年”的源起, 故事中涉及一段爱恨交缠的感情。

  影片于2013年02月10日(中国大陆)上映。

  剧情简介

  一天,平静的小水寨,遭遇了一位不速之客------一条河妖,河妖在水生与他的父亲玩耍时,一口将水生的父亲吃掉,水生妈妈看女儿一人在水边,赶紧将女儿从水边抱起,而此时她还不知道水生的父亲已经遭遇了不幸。这时,突然从水下涌起一阵血花。村里人请来了一位招摇撞骗的道士,想要消灭河妖,道士胡乱炸死一条古氏鱼,便谎称消灭了河妖,这时年轻的大唐驱魔人陈玄奘来到了小寨,他意图揭穿道士的把戏,指出那道士只不过是炸死了一条生性善良的大鱼,村人悲愤未平,反将玄奘认作坏人,将他暴打一顿。在那道士收了村民的钱财准备离开时,河妖又再次出现,小寨乱作一团,接连有几人被河妖吞入肚中,此时玄奘指挥村民趴下装死,可小水生却误解了娘亲的意思,向众人跑来,被河妖发现,众人齐心协力搭救水生,眼看就要成功时,水妖突然从水中蹿出,一口将小水生吞进肚中。   玄奘从村民的绑缚中脱身,看到一名婴儿马上就要被河妖吃掉,他立马奋身跳下木板抱起小孩,这时水妖因为跃出水面刚好跌到了一块木板上,玄奘便企图将河妖弄上岸然后将之收服,然而玄奘一人毕竟力单。在经过众人前仆后继的努力后,终于将河妖弄到了岸上。离开水后,妖怪幻化为人形。玄奘利用儿歌三百首,以独特的演绎希望唤醒河妖内心的真善美,无奈失败,被河妖殴打。这时另一位降魔人段姑娘出现,三拳两脚便将河妖收服,两位驱魔人在一起辩论了玄奘的驱魔方式,玄奘遭到鄙视。

  玄奘回去后,怀疑自己,后悔自己没能救到村民们,抱着师傅大哭。另外一边,花痴的小师妹与英俊的大师哥无意闯入了猪刚鬣的高家庄,花痴的小师妹又对猪刚鬣发了花痴,导致猪刚鬣变回原形,将二人杀死。玄奘也到了高家庄,他认出了这是一妖怪横行所在,与妖怪动起了手,玄奘快要遇到危险时,又是驱魔人段姑娘及时赶到,救下了他。这位驱魔人暴力无比,将一干小妖撕碎,打爆,又使出家传法宝,将一干小妖怪全部杀死这时,猪刚鬣现身,与段姑娘激战,段姑娘将猪妖控制后,让玄奘嘴对嘴将猪妖元神吸出,玄奘无法躲避,只能用嘴对着猪妖将其元神吸入口中,段姑娘又将猪妖元神从玄奘口中吸出,就在段姑娘准备用法宝收服猪妖时,猪妖打破了法宝,二人匆忙逃命。

  与猪妖激战中段姑娘受伤,两人逃开后,段姑娘令玄奘助其疗伤,玄奘看到段姑娘脱下衣服后竟流下鼻血,段姑娘了解玄奘为人后让玄奘亲她,玄奘不敢匆忙逃离。玄奘回去找师傅指点迷津,师傅告诉玄奘他还差一点点,并指示他只有找到妖王之王孙悟空才能降服猪妖。玄奘又踏上了征途,在树林里他遇到了一伙来自西域的驱魔人,他们抓了很多中土的驱魔人,并要将他们杀死,其中就有段小姐。玄奘声称自己与段小姐并非驱魔人,而是夫妻,那伙人便让两人当着众人洞房,玄奘无奈之下准备屈服,可段姑娘却自己暴露,原来这全是她的计谋,她喜欢上了玄奘。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻