眼遇 设为首页 登陆

学渣

2017年05月26日14:31来源:大河网综合

学渣

  学渣,也叫学灰,网络热词。指那些平时不努力学习,期末时才开始突击、临时抱佛脚的学生群体。一般不带有贬义,与学霸相反,是学习不理想的学生对自己的一种自嘲,也成为学校压力释放的一种方式。但随着学渣的广泛使用,许多成绩理想的学生开始用学渣表示自谦。

  学渣特征:逃课次数全身指头不能数清、平时到教室基本冲向后排就坐、某科成绩十分不好、期末成绩中游或下游等。

  对比

  学神:从不学习,分高

  学渣公敌:又称新式学霸,兴趣广泛,诸多爱好,经常去玩表面上是不用功,但学习是用的是最高效的学习方法,事半功倍,学的既轻松分又高,能不学渣人妒忌吗?能不成为公敌吗?

  学霸:刻苦学习,分高

  学仙:学习随意,分高

  学糕:上课睡觉,下课胡闹,分高

  学婊:临考前总是装作不学习的样子,每次一考完就崩溃就大哭,大家就会去安慰她,各种逗她笑啊什么 的。最后成绩下来,年级最高

  学酥:看起来像学霸,实际上一碰就碎,较弱,居中

  学屌:学习随意,居中,成绩不稳定

  学弱:刻苦学习,分低

  学渣:从不学习,分低

  学废:从不学习,废了

  学水:不管怎么学习,都学不好

编辑:申久燕(实习)

相关新闻