眼遇 设为首页 登陆

踏血寻梅

2017年05月27日14:04来源:大河网综合

踏血寻梅

  《踏血寻梅》是由美亚电影制作有限公司出品的香港惊悚犯罪电影,由香港导演翁子光自编自导,郭富城、春夏、金燕玲、谭耀文等主演。

  影片以真实的肢解凶杀案改编,以警察的视点讲一个人性的故事。片中主要的三个人物分别是内地移民少女、失业货车司机及工作狂警察。

  于2015年4月6日在香港首映。获得第35届香港电影金像奖最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳编剧等七项大奖。

  剧情简介

  2009年,十六岁的湖南女孩女孩王佳梅(春夏饰)追随改嫁的妈妈(金燕玲饰)和姐姐王佳莉(蔡洁饰)的脚步来到了香港,全新而陌生的环境,她感觉到格格不入,与家人的关系也逐渐紧张起来。志愿成为模特的佳梅以助理身份入行,尝尽了圈内的苦辣酸甜,最终为了赚更多的钱而出卖肉体。直到某天,她认识了拥有悲惨童年经 历的肥仔丁子聪(白只饰),两人的命运同时朝着悲剧的方向转变。繁忙的警署内,肥仔前来自首,负责此案的臧SIR(郭富城饰)联同拍档烟铲(谭耀文饰)针对相关人士展开调查,在此过程中,佳梅和丁子聪个人的故事交替展开。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻