眼遇 设为首页 登陆

网络主播

2017年06月06日14:04来源:大河网综合

网络主播 

  定义:互联网中的一档节目或活动,从策划、编辑、录制、制作、观众互动等一系列工作大多由主播负责参与,并由主播本人担当主持工作。网络主播是一个综合能力很强的职业,一个优秀的网络主播一个人常常要面对线上数万人、几十万人甚至上百万人的观众,并且实时与线上观众交流互动。

  视频网站的兴起,为一些乐于分享、有自我展示欲望的网民找到了一个新的互动平台,它吸纳了大量80后、90后的新生代在此聚集、交流。近两年,视频网站更是从视频上传和在线点播的简单2.0,变成了可以在线视频直播秀、直播过程中可交流的深度2.0,由此也产生了一种新的职业——网络主播。屏幕里她们是公主、是女神,屏幕之外,她们的工作、生活状态又如何?多数人对网络主播的工作还不甚了解,甚至对其工作内容有曲解认识。在这里,虚荣、诱惑相互交织,共同填补了无处放纵的空虚寂寞,也在群体的狂欢中找到了失落的存在感。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻