眼遇 设为首页 登陆

狼图腾

2017年06月20日14:21来源:大河网综合

狼图腾

  《狼图腾》(Wolf Totem)是中法合拍的一部冒险剧情片,改编自姜戎同名小说,采用3D实景拍摄。由法国导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁、巴森扎布、昂和妮玛和尹铸胜主演。

  影片讲述了在内蒙古大草原上,牧民与狼为了生存而彼此展开搏杀的故事。

  该片于2015年2月19日在中国大陆上映。2016年5月,该影片获得第33届大众电影百花奖最佳影片提名。201610月26日,影片获得第11届“东京国际电影节·中国电影周”最佳作品奖。

  剧情简介

  1967年,北京知青陈阵和杨克响应国家上山下乡的号召,从北京来到了内蒙古额仑大草原插队。在大草原上,他们结识了蒙古族牧民毕利格一家,也见识到了草原上最令人敬畏的动物:狼。在与狼群的接触过程中,陈阵对这一物种有了强烈的兴趣,甚至有了想自己养一只小狼的念头。就在此时,一群外来人贪婪地掠夺了狼群储存过冬的黄羊,打破了狼群和牧民之间的生态平衡。而以场部主任包顺贵为首的生产队员更是发起了一场灭狼运动,让狼群和人类之间的关系陷入到了剑拔弩张的地步。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻