眼遇 设为首页 登陆

奇葩说

2017年07月27日16:23来源:大河网综合

奇葩说 

  《奇葩说》是一档由马东工作室打造的中国说话达人秀节目。节目由马东主持,旨在寻找华人华语世界中,观点独特、口才出众的“最会说话的人”。节目于2014年11月29日开播,每周六、周日晚21:21在爱奇艺独家播出。

  《奇葩说》系列包括:《奇葩说第一季》、《奇葩说第二季》、《奇葩说第三季》。

  节目背景

  《奇葩说》是2014年爱奇艺打造的中国首档说话达人秀,仅靠蔡康永、高晓松、马东,以及十八位“奇葩”辩手的三寸不烂之舌,便吸引了大批80后、90后拥趸。该节目自2014年11月底上线以后,总点击量已经破亿,微博话题阅读量也轻松破10亿大关。

  2015年2月第一季已完结,第二季、第三季已完结。

  节目主旨

  节目的宗旨是要在华人圈内寻找“最会说话的人”。

  辩题寻找

  节目组会通过百度知道、知乎、新浪微问数据后台,在民生、人文、情感、生活、商业、创业等领域,选取网友关注最多的问题,发动网友参与调查投票。

  互联网上投放的问题是否能够成为节目中的辩题,取决于网友参与这道题的积极程度。网友参与最多的题目,才能进入节目选题。

编辑:申久燕

相关新闻