眼遇 设为首页 登陆

开心麻花

2017年08月04日15:59来源:大河网综合

开心麻花

  北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司,以为人民娱乐服务为宗旨,把智慧与快乐拧成舞台剧。 开心麻花于2003年首创"贺岁舞台剧"概念,并在此后10年时间里,陆续推出了21部舞台剧,剧剧成为京城文化热点。 开心麻花系列舞台剧在北京及全国中心城市上演超过2000场,为百余万观众带来了无限欢乐。现在,开心麻花已经成为国内舞台剧领域最具市场号召力的民营机构,无数年轻人高度喜爱开心麻花已经成为一种社会现象。

  2015年2月,开心麻花成员王宁退出央视春晚,王宁、常远、艾伦带来的小品《装病》疑因春晚时长限制被砍。

  北京开心麻花文化发展有限公司,以为人民娱乐服务为宗旨,把智慧与快乐拧成舞台剧。

  开心麻花于2003年首创"贺岁舞台剧"概念,并在此后10年时间里,陆续推出了21部舞台剧,剧剧引发观看热潮,剧剧成为都市文化热点。

  不同于小剧场话剧,开心麻花一直坚持在大剧场演出。开心麻花2010贺岁剧不到两年演出超过200场,开心麻花2011贺岁剧在不到一年的时间里演出逾160场。开心麻花的演出,场场爆满,气氛热烈。"想快乐,看开心麻花"已经成为京城无数百姓的时尚口号。

  开心麻花系列舞台剧在北京及全国中心城市的2000余场大剧场演出为百余万观众带来了无限欢乐。开心麻花已经成为北京舞台剧领域最具市场号召力的民营机构,无数年轻人高度喜爱开心麻花已经成为一种社会现象。

  "开心麻花"=智慧盘点年度事件+精彩动人故事+幽默表演风格。

  网络剧

  《开心麻花剧场》是开心麻花与乐视网联合宣布出品的网络情景喜剧。据介绍,开心麻花为此特别组建了编剧、导演、主演等主创阵容,该剧将采用周播模式,每周推出一集,每集片长15分钟。《开心麻花剧场》延续开心麻花舞台剧的爆笑喜剧风格,对热点事件进行盘点,以情景喜剧的方式创作,借鉴了《老友记》、《生活大爆炸》等美剧的创作播出方式,讲述了六个鬼马可爱的年轻人在创办一个业余同仁剧团的过程中发生的种种趣事。据悉,该剧将每周创作并推出一集,并紧贴现实与网络热点,随时盘点当周发生的热点事件,也会根据广大网民的建议、意见及时进行创作上的调整。

  2012年1月底,该剧正式登陆乐视网及乐视TV云视频超清机。

  另外,《开心麻花剧场》的数位演员参加了央视春晚。

  企业介绍

  北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司成立于2003年,经过十年发展,已初步形成以舞台演出为核心,集话剧、音乐剧、影视剧、网络剧、演唱会与大型活动、艺人经纪、剧院管理等多种业务于一体的综合性文化产业布局。

  公司2003年在全国首创"贺岁舞台剧"概念,十年推出21部拥有自主知识产权的舞台剧,成为国内舞台剧领域最具市场号召力的喜剧品牌。2011年,开心麻花被评为中国话剧演出机构"三强"之一。

  2012年起,公司业务向影视及网络新媒体产业拓展。2012年和2013年,开心麻花小品连续两年参加央视春晚,并成为唯一一支两个小品同时登上同一届春晚舞台的创作团队。同时,公司与黑龙江卫视、乐视网分别联合推出《开心麻花剧场》、《开心麻花街》等栏目剧,受到广泛欢迎。

  2013年,公司与北京京都文化投资有限公司联合创建西城原创音乐剧基地,并由旗下专注于音乐剧业务的北京都市乐人文化发展有限公司负责基地的运营管理工作。

  公司积极贯彻"文化走出去"战略,推动演艺产业的对外交流合作,并与俄罗斯最大的演艺经纪机构国际文化项目经纪社达成合作意向,联合主办中俄青年歌唱家音乐会,参与"中俄青年年"的系列文化交流活动。

  公司已经或正在京、津、沪等近10座一线城市设立分支机构,拓展演出业务。

  作为国内以舞台演出为主业的综合性文化娱乐领军品牌之一,开心麻花已获得由中央批准设立的唯一一支国家级文化产业投资基金--中国文化产业投资基金的投资。

  产品魅力

  最期待的时尚热点--"想快乐,看开心麻花"已成为都市人群娱乐消费的主流时尚。

  最开心最幽默的年度盘点--开心麻花已形成爆笑盘点年度热点事件的传统,经典台词句句都是流行语

  最具人气最具喜剧天分的主创--开心麻花无论导演还是演员,都是舞台上最耀眼的喜剧明星

  最尊重观众智商和情商的叙事--开心麻花喜剧冲突环环相扣,包袱横飞,笑点成串

  最受观众欢迎的喜剧表演风格--开心麻花拒绝灌输意义,表演风格欢乐幽默

  笑声掌声欢呼声最多的欢乐无极限舞台--开心麻花的演出现场,笑声不停,掌声不停,谢幕时喝彩声不停

  最有影响力、走在潮流最前沿的观众--开心麻花的观众追求事业的成功,更追求欢乐和自由,他们是时代的弄潮儿

  观众看戏收礼最丰富的演出--开心麻花演出历来不仅送给观众欢笑,也会不吝赠送各类礼物

  观众人群

  开心麻花的百万人次观众群中,90%以上都是25-45岁的白领、金领,他们或引导潮流,或走在潮流前沿,他们崇尚新鲜快乐的生活理念和方式,他们多为都市中有品位、有购买力、有影响力的精英达人。

  除了常规观众外,开心麻花一直注重会员建设,通过剧场演出前后观众们自愿填写会员办理表,开心麻花已积累了近20万位会员,会员信息准确完整。开心麻花定期主办的独具特色的各类活动深受都市青年的喜爱。

  票房号召力

  凭借强大影响力的品牌、剧目,加上专业精准的推广销售,开心麻花屡屡创造中国演出领域的奇迹:每一部作品都获得了商业的成功,连年包揽大剧场话剧票房排行榜第一。加上在春晚上的频繁亮相,开心麻花已在全国各个中心城市形成票房号召力。

  剧场资源

  依托丰富的自主知识产权剧目、遍及全国的忠实观众群、广泛的品牌影响力和强大的舞台产品运营管理能力,开心麻花正在全国范围积极拓展剧院管理业务。

  除北京总部外,开心麻花已在上海、天津、沈阳、深圳、广州等全国一线城市开设分公司或办事处,陆续建设自主运营剧场,并同时在各地寻求长期战略合作剧场。开心麻花每到一处,其自主运营或长期演出的剧场都会迅速成为当地的文化地标,吸引观众前来体验文化生活。

  在北京,开心麻花拥有两家自主运营的剧场:开心麻花剧场·地质礼堂、西城区原创音乐剧基地剧场,并与海淀剧院、解放军歌剧院、世纪剧院等千人大剧场形成了长期战略合作关系。

编辑:申久燕

相关新闻