宫锁心玉

2017年06月20日00:00

来源:大河网综合

宫锁心玉

  《宫锁心玉》又名《宫》,是由李慧珠执导,于正编剧,杨幂、冯绍峰、何晟铭、佟丽娅等主演的清朝穿越剧。

  该剧讲述一个现代少女洛晴川,穿越到清朝,经历古代的宫廷生活,经历一番“宫心计”和男女情爱之后,回到现实中,更加懂得珍惜当下的故事。

  该剧于2011年1月31日在湖南卫视首播。

  剧情简介

  巍巍康熙王朝即将落下帷幕,皇位的归属引来诸位皇子的明争暗斗,偌大皇宫之中,一派祥和的外表下杀机四伏,凶相迭出。恰在此时,一个本该在21世纪过着平凡生活的少女洛晴川(杨幂饰)意外穿越到了这个波谲云诡的时代,她是一名考古系的学生,对历史有着浓厚的兴趣。在这里,她凭借丰富的史学知识在皇宫中博得一席之地,也结识了早在历史书籍上便已熟悉的胤禛(何晟铭饰)、胤禩(冯绍峰饰)等阿哥,在交往中更与他们产生了感情。在夺嗣之争中,晴川见识到了宫廷勾心斗角之惨烈,也亲眼见证了与史书所载不一样的历史。

  在漫漫的长河中,洛晴川书写了一段不为人知的传奇历史……

编辑:申久燕